Дальнейшее падение рубля прогнозируют эксперты на предстоящей неделе

Результаты выборов в США могут как укрепить, так и ослабить рубль

Итак, прогноз курса доллара на неделю, сделанный в прошлый раз, не подтвердился так как начиная со среды на минувшей неделе рубль резко стал слабеть. Буквально за несколько дней национальная валюта потеряла около трёх рублей и вероятно на этом падение не закончилось.

Впрочем, сейчас рынки ждут новостей от результатов предстоящих выборов президента США. Из-за того, кто станет новым главой этой страны зависит курсы практически всех валют мира. Но обо всём по порядку.

Что случилось с курсом рубля на прошедшей неделе: почему упал рубль

На прошедшей торговой неделе рубль потерял около трёх рублей и упал с отметки 76,46 до 79,33 рубля. Именно эти цифры зафиксировал Центробанк России на выходные дни и понедельник 2 ноября. Это даже выше отметки, с которой начался месяц (78,78 рублей за доллар). Можно точно сказать, что на прошедшей неделе курс доллара обновил месячный максимум.

Дальнейшее падение рубля прогнозируют эксперты на предстоящей неделе

Эксперты назвали 28 октября 2020 года худшим днём для валют этой осени. На падение мировых валют, в число которых попал и рубли повлияло сразу несколько серьёзных факторов:

  • Плохие новости из США о резком росте заболеваемостью коронавирусом;
  • Опубликованные данные о новых ограничениях в европейских странах;
  • Ожидания и нарастающая нервозность крупных инвесторов результатов президентских выборов в США.

Из-за этих факторов и ряда более мелких обрушились мировые рынки. Начиная со среды стали рушиться как американские, так и европейские индексы. Заметно подешевело и чёрное золото, которое на завершении торгов в пятницу торговалось уже ниже отметки в 38 долларов (37,45$ за баррель).

На стоимость нефти повлияли и новости о росте запасов сырья в США, а также новости о восстановлении её добычи в Ливии.

Как и многие мировые валюты, все эти факторы не обошли стороной и российскую валюту. Курсы валют большинства развивающихся экономик мира резко ослабели. Вырос отток вложений в рисковые активы, что всегда играет на ослабление национальных валют.

За прошедшую неделю рубль стал дешевле почти на три пункта по отношению к доллару США. Также подорожала и Европейская валюта. На конец недели Евро остановилось на отметке 92,63 рубля.

Что будет с курсом доллара на предстоящей неделе 2-6 ноября

Дальнейшее падение рубля прогнозируют эксперты на предстоящей неделе

Мнения аналитиков несколько разделились. Часть экспертов настаивает на продолжении падения вплоть до момента озвучивания результатов американских выборов. Другая же часть уверена, что рубль уже достаточно недооценен и вернётся к позициям в 75-76 рублей. Далее в зависимости от их исхода при победе Трампа рубль может окрепнуть, как минимум на какой-то период.

При победе Трампа, аналитики прогнозируют дальнейшее падение. Оно будет не сильным, так как считается что в курс национальной валюты уже заложена возможная победа Байдена на выборах президента США.

Впрочем, результаты выборов мы можем и не узнать на следующей неделе, так как многие американцы голосуют по почте, а на подсчет таких голосов может понадобиться больше времени.

Михаил Зельцер, ведущий аналитик из “БКС Брокер” уверен, что доллар на следующей неделе будет торговаться у отметки в 80 рублей, но при благоприятных условиях может окрепнуть до 78,5 рублей.

В среднем, проанализировав несколько прогнозов от ведущих российских аналитиков можно сделать вывод что курс доллара на предстоящей неделе будет держаться в районе 75-80 рублей.

Прогноз курса доллара на неделю: таблица по дням

Прогноз по дням подготовлен нашим штатным экономистом на основе данных московского агентства АПЭКОН. Курс доллара может медленно укрепляться всю неделю и закрыться у 82-х рублей в пятницу 6 ноября.

Дальнейшее падение рубля прогнозируют эксперты на предстоящей неделе

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 771 статья
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.