Что делать с вкладами с учетом нового налога рассказали эксперты

1 января начал работать новый закон, теперь со всех вкладов более миллиона рублей нужно заплатить налог – 13%. В связи с этим, эксперты поделились своим мнением, как правильно инвестировать, чтобы сэкономить собственные деньги.

Андрей Русецкий из БКС рассказал, куда лучше всего вкладывать деньги в 2021 году. Открытый паевой инвестиционный фонд сейчас лучший вариант инвестиций. На процентный доход и на перемещение средств внутри ПИФа нет отчислений государству, поэтому сэкономленные средства будут работать эффективнее.

Если прибыль за несколько лет составит 10 миллионов рублей, налог придется заплатить только с 1 миллиона.

Второй вариант – открыть индивидуальный инвестиционный счет. Этот вид вклада хорош тем, что налоговые отчисления  не могут превысить 52 тысячи рублей. Такой тип инвестирования эффективен при работе с крупными финансовыми средствами.

Татьяна Скрыль считает, деньги лучше всего хранить в недвижимости или валюте. ПИФ также неплохой вид инвестиций. Доцент РЭУ предлагает обратить внимание вкладчиков и на срочные депозиты.

«Лучше покупать различную валюту и не держать все денежные средства в одной», — уверена Татьяна Скрыль.

Доцент РЭУ не ставит ПИФы на первое место, так как они не защищены системой страхования вкладов. Но эксперт отмечает, такой вид инвестиций выгоднее, чем классическая недвижимость и депозиты в банке.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...