Что будет с рублем на предстоящей неделе 1-5 февраля 2021 года рассказали эксперты

Итак, о том каким будет курс доллара на предстоящей неделе и что будет с рублем рассказали ведущие российские аналитики и эксперты. Несмотря на то, что рубль сдает некогда хорошие позиции вторую неделю подряд, ряд экспертов склонны думать что это временное явление и за проигрышем в цене последует выигрыш. В конце торгов на прошлой неделе доллар подорожал еще на 46 копеек. Торги на Московской бирже в пятницу 29 января закрылись на отметке 75,76 рублей за доллар США.

Основной причиной такого расклада называются плохие прогнозы относительно вакцинирования по всему миру и опасения инвесторов на мировых рынках из-за этого. Конечно же неблагоприятно для российской национальной валюты сказывается нервозность вокруг нашей страны и непростой геополитический фон.

Что будет с курсом рубля на предстоящей неделе 1-5 февраля 2021 года

Эксперты назвали рубль лидером по темпам ослабления, на прошедшей неделе. Такие же прогнозы дают и на предстоящий период. На национальную российскую валюту влияют не только общие рыночные тенденции, но и ряд субъективных факторов.

Геополитический фон остается напряженным, не предоставляя поводов для возникновения интереса к рублю и рублевым активам. Тем не менее без реализации конкретных рисков (например, западных санкций) рубль может остаться в диапазоне 75–77 руб. за доллар. Кроме того, высока вероятность вербальных интервенций в пользу рубля со стороны властей. Ослабление российской валюты за последние несколько недель было значительным, что обусловливает повышенные риски для инфляционной стабильности, считает Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления Банка Зенит.

Курс доллара на неделю с 1 по 5 февраля 2021 года: мнения экспертов

Что будет с рублем на предстоящей неделе 1-5 февраля 2021 года рассказали эксперты

Довлеющим фактором остается ситуация с пандемией коронавируса, которую не удается взять под контроль, в том числе из-за проблем с проведением массовых вакцинаций в ряде стран. Локально против рубля выступает покупка валюты Центробанком в рамках бюджетного правила при снижении предложения экспортной выручки после уплаты январских налогов.

Позитивное влияние на котировки пятничных торгов оказали волатильные денежные потоки конца месяца, а также желание инвесторов минимизировать риски на выходные. Спрос на защитные активы возобновился после того, как вслед за американскими частные инвесторы других стран стали играть против хедж-фондов, провоцируя маржин-коллы у этих рыночных институтов в спекулятивных акциях, считает Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка Русский Стандарт.

Наш прогнозный диапазон для курса пары доллар—рубль на начало следующей недели сохраняется на уровне 74–77, считает Виталий Громадин, старший аналитик БКС Мир Инвестиций. Несмотря на локальную волну коррекции аппетит инвесторов к рисковым активам, в том числе к товарным и сырьевым валютам, в целом сохраняется на достаточно высоком уровне. Опасения у участников торгов вызывают возможные ограничения мобильности населения во время празднования китайского нового года. Каникулы в Китае проходят с 11 по 17 февраля, при этом рост в транспортных перевозках уже начался.

Прогноз курса доллара на неделю 1-5 февраля: таблица по дням

Свое видение ситуации высказал штатный эксперт сетевого издания Интересная Россия, Андрей Волков. Эксперт по инвестициям считает, что на предстоящей неделе не будет никаких резких скачков и колебаний курса доллара. Торговаться «американец» будет в диапазоне 75-76 рублей. Вакцинация в мире только начинает становиться по настоящему массовой. Когда общемировая статистика покажет около 50% привитого населения планеты, экономика начнет выходить из затянувшегося кризиса и рубль почувствует себя уверенней.

Что будет с рублем на предстоящей неделе 1-5 февраля 2021 года рассказали эксперты

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...