Что будет с курсом доллара в 2020 году – прогнозы аналитиков

Экономика

По утверждениям экспертов Bloomberg, для стран с развивающейся экономикой следующий год окажется вполне удачным. Наоборот, некоторые отечественные специалисты склонны считать, что в 2020 ожидается ослабление позиций российского рубля.

Основными причинами здесь являются падение стоимости нефти и санкции со стороны других стран. Эти негативные факторы способно ослабить валюту Российской Федерации, соответственно ее стоимость в отношении американского доллара составит 67-70 р. за 1 USD.

Оптимистические мнения финансовых аналитиков

По прогнозам аналитиков, экономические активы развивающихся стран в следующем году будут демонстрировать лучшую динамику. Уже сейчас капитал в сумме перешагнул отметку в 25 триллионов американских долларов.

После убытков в 2018-ом, которые оказались наибольшими за последние 3 года, активы развивающихся рынков в году уходящем находились на стадии восстановления. Финансисты констатировали, что снижение ставок мировыми банками этими активами поддерживается.

При всем этом валюта РФ продемонстрировала в 2019-ом лучшую динамику. Рубль укрепился на первой позиции предпочтений участников, которые взяли участие в исследовании, успешно обойдя бразильский реал. Многие специалисты склонны считать, что валюта России еще больше усилится на фоне притока капитала граждан, которые не являются резидентами РФ.

Сейчас российский рубль торгуется на уровне 62.8. Если сравнивать этот показатель с тем, который был в начале 2019-го, а это 67.7, то валюта укрепилась и стала дороже почти на 8 центов.

Что будет с курсом доллара в 2020 году – прогнозы аналитиков

В обзоре главного финансового аналитика ПСБ Михаила Поддубного сказано, что определенные договоренности, достигнутые в процессе переговоров представителей от ведущих мировых стран, вселяют оптимизм. Так как Китай и Соединенные Штаты Америки пришли к перемирию, валюты государств, которые находятся на стадии развития, укрепились.

Удачным для нашего рубля 2020-ый считает и Нарек Авакян, руководящее лицо инвестиционных идей финансовой компании “БКС Брокер”. По утверждениям эксперта, прошедшие 12 месяцев продемонстрировали значительное снижение рисков в области геополитики.

Специалист считает, что цена на нефть едва ли опуститься ниже отметки в 50 USD за баррель. К тому же, даже при цене “черного золота” в 30 USD за “бочку” стабильность сохранится. Это объясняется профицитом платежного баланса, а также огромными резервами.

По мнению Авакяна, в плане других валют не все однозначно. По причине увеличившихся рисков во многих развивающихся странах гладко далеко не все. В зоне “поражения” оказались деньги других государств. Среди таких стран – Индия, Бразилия, Аргентина. Трудности испытывают также Турция, Боливия. Однако при максимально правильном управлении шансы сравняться с развитыми государствами все же есть.

Пессимистические нотки

Не уверен в светлом будущем рубля в 2020 году Андрей Люшин, один из руководителей “Локо-Банк”. Главными отрицательными факторами в наступающем году, по его словам, станут:

  • Уменьшение уровня роста экономики в глобальном масштабе;
  • Снижение уровня спроса на носители электрической энергии;
  • Применение против РФ очередных санкций.

Финансист считает, что российский рубль может ослабнуть до 70 р. за 1 USD. Стабилизаторами ситуации должны стать бюджетный профицит, слабый уровень инфляции в России.

Собирается ли Путин уйти с поста президента: возможные преемники

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector