Что будет с долларом в 2020 году: прогноз курса доллара, как изменится, разные варианты

Что будет с долларом в 2020 году: прогноз курса доллара, как изменится, разные вариантыЭксперты затрудняются с просчетом курса доллара в наступающем году, в России могут сложиться диаметрально противоположные ситуации. Часть прогнозов связана с вероятностью роста американской валюты, ведь стоимость нефти опускается вместе со снижением темпов развития экономики мира.

Другие профи убеждены, что доллар ослабнет, ведь торговые войны и надвигающийся кризис в политике не могут быть надежной опорой для валюты. В чем эксперты согласны друг с другом — в том, что иностранная валюта будет сохранять свои примерные позиции, резких скачков не ожидается.

Прогноз позитивного характера: курс доллара снизится

Финансовые аналитики убеждены: российский рубль зря недооценивают на рынке, эта валюта одна из самых надежных. Их убеждение состоит в том, что после снижения темпов инфляции понизятся и риски, в итоге рубль станет намного привлекательнее для инвесторов и получит поддержку.

Именно поэтому в первой половине наступающего года доллар скорее всего ослабеет, добравшись до значения в 62 рубля, но к концу года он вернет свои прежние позиции с запасом, добравшись до значения в 69 рублей.

Укрепляют рубль действия Центробанка РФ: по его распоряжению снова опущена ключевая ставка, теперь речь идет о шести с половиной процентах. Это позволит надавить на доллар в условиях российского рынка, но если внутренняя инфляция все же наберет темп, доллар подрастет за нею вслед.

Доллар может заметно понизиться и без России, ведь США уже лихорадит: предстоят очередные выборы президента. Это событие не обходится без скандалов на весь мир, а с Дональдом Трампом вообще может происходить все, что угодно. Его нестабильная политика вполне может расшатать валюту страны.

Прогноз в негативном ключе: доллар усилит позиции

Что будет с долларом в 2020 году: прогноз курса доллара, как изменится, разные вариантыБольшая часть финансистов со скепсисом относятся к возможности роста рубля. Их убежденность в том, что рублевый потенциал уже исчерпан в уходящем году, только крепнет. Падение в 2020 будет связано сразу с несколькими причинами:

  • с темпами роста инфляции;
  • с введением нового набора санкций против нашей страны;
  • с тенденциями в планировании инвестиций;
  • с вероятностью того, что Америка и Китай могут заключить мир или перемирие в постоянных торговых войнах;
  • определяющим фактором останутся цены на нефть и потребность в ней;

Если реализуются хотя бы какие-то факторы списка, доллар в новом году подрастет примерно до 70-и рублей.

Специалисты убеждены: ситуация отягощена нежеланием властей в стране укреплять собственную валюту. Потребности в топливе снижаются, коррелируя с замедлением процессов в мировой экономике, в результате снижаются и цены на нефть-газ. В России огромное количество объемов для реализации, курс рубля повышен — это большой риск.

Если основной источник доходов для бюджета выводится из плана, государство будет вынуждено поддерживать бюджет очередной порцией денег, которые ничем не обеспечены. Следом подскочит инфляция, а за ней и доллар.

Банковские аналитики не ограничиваются в прогнозах, их вероятность — рост до 85-и рублей за доллар. Признаки очередного кризиса уже заметны, и Россия наверняка пострадает. При таких тенденциях инвесторы стремятся избежать риска, массово уходя с рынков нестабильных стран. Учитывать приходится и то, что банки по-прежнему опасаются экономических санкций.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector