Четыре прибавки к пенсии: что ждет пожилых россиян в 2020 году

Экономика

Известно, что в российском обществе прошла серьезная волна возмущений по тому поводу, что для работающих пенсионеров не предусмотрено никаких увеличений выплат. Уже 1 августа 2020 года для них будет выполнен перерасчет стажа, что приведет к увеличению пенсий. 

Многие граждане пенсионного возраста на сегодняшний день не совсем ориентируются в том, что же ожидает их, и какие выплаты они смогут получить. Связано это с большим количеством вопросов и нюансов по поводу индексаций, надбавок, дополнительных федеральных и региональных сумм, а также гражданам интересно что же сейчас происходит в рамках пенсионной реформы. 

Не так давно эксперты решили предоставить людям информацию хотя бы о том, что ждет пенсионеров в текущем году, и какие надбавки им будут полагаться. Также специалисты отмечают, что в любом случае индексации планируются довольно часто, пусть даже не для всех категорий граждан.

По словам экспертов в 2020 году пенсионеры смогут получить довольно большое количество прибавок, помимо тех, что уже были проведены в январе, и индексацию социальных выплат в феврале. Таким образом, пенсионеры снова поучат возможность повысить свои доходы дважды, так как ожидается увеличение пенсионных выплат в апреле и октябре этого года. 

Четыре прибавки к пенсии: что ждет пожилых россиян в 2020 году

Уже с первого апреля планируется повысить пенсии на 7%, но коснется это тех личностей, пенсионный возраст которых в связи с переходным периодом проводимой  пенсионной реформы начнется в 65,5 лет, что касается мужчин, и в 61,5, что касается женского пола. Эти меры предпринимаются в направлении тех, кто не смог накопить норму страхового стажа. 

В октябре индексацию будут проводить для военных пенсионеров и увеличение суммы пройдет на 3%. Также небольшие поблажки получат и пенсионеры, которые все еще осуществляют трудовую деятельность.

Скорее всего такие меры будут приняты из-за того, что долгое время эта категория пенсионеров не получала должного внимания. С 1 августа власти намерены пересчитать стаж, что позволит прибавить пенсию работающим гражданам. 

Помимо планируемых индексаций, власти сообщили, что некоторым пенсионерам предоставят довольно приличные выплаты в честь 75 – летия Великой Победы в мае. Например, ветеранам Великой Отечественной войны положено 75 тысяч единовременно, а труженики получат 50 тысяч рублей. 

Повышение пенсионного возраста: будет ли продолжение?

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector