Частичное снижение пенсионного возраста возможно готовится в России

Частичное снижение пенсионного возраста возможно готовится в России

Новость о частичном снижении возраста выхода на пенсию для россиян означает готовность властей к подобным мерам для того, чтобы избежать признания обществом абсурдности и необоснованности принятой ранее реформы.

В последнее время множество экспертов и различных политиков выступали с заявлениями о том, что Россия находится в условиях социального кризиса, цены на нефть падают, всюду сохраняется угроза заражением коронавирусом, население вынуждено оставаться дома, лишаются заработка, поэтому власти просто обязаны оказать поддержку населению.

Ранее самой приоритетной мерой поддержки признавали денежную выплату, на идею с которой впоследствии согласился федеральный центр и организовал самую масштабную в истории России программу выплат населению. Однако сейчас политологи выделили еще одну актуальную тему – пере смотрение новых параметров выхода на пенсию.

Например, депутаты из Санкт-Петербурга решили внести на рассмотрение в Госдуму законодательный проект, который бы отменил повышение пенсионного возраста.

Они обосновали свое решение тем, что оно поможет выделить больше рабочих мест населению, а также положительно скажется на предпенсионерах, которые не могут устроиться на работу из-за своего возраста и вынуждены сидеть дома без средств к существованию, они смогут раньше выйти на пенсию.

Кроме того, подобная мера снизит нагрузку на бюджет страны, который должен выделять средства на выплату пособий по безработице.

Конечно, не стоит ждать от федерального центра решительных мер по отмене ранее принятой пенсионной реформы, ведь на ее проведение и продвижение этой идеи в массы было приложено очень много сил и средств.

Однако, предполагаемой пользы в экономическом плане от пенсионной реформы не последовало, вопреки всем ожиданиям. При этом начал страдать рынок труда и обостряется социальная ситуация, поэтому со стороны властей было бы глупо не отреагировать на такие «отрицательные» изменения во внутренней экономике. Уже сейчас в СМИ появляется первая информация о положительных сдвигах в этой сфере.

«Известия» сообщают, что правительство РФ планирует провести антикризисные мероприятия, которые будут предусматривать более мягкие условия для выхода на пенсию населению страны. Это предложение является частью ряда мероприятий по восстановлению экономики России, которые были предложены Министерством экономического развития.

Готовы к снижению пенсионного возраста

Частичное снижение пенсионного возраста возможно готовится в России

Новые меры предполагают, что людям, которым осталось 3 года до заслуженного отдыха, могут получить его уже к концу 2020 года, причем их стаж не будет браться в расчет. Так, стать пенсионерами смогут мужчины 57,5 лет и женщины 52,5 лет, хотя ранее этот возраст был гораздо выше.

Проще говоря, правительство снизило возраст выхода на пенсию на 3 года. По мнению специалистов, эта мера должна положительно воздействовать на уровень занятости.

Министерство также выступило с предложением о повышении пособий безработным на 3000 рублей, чтобы оказать социальную поддержку населению. Эксперты считают, что это положительно отразится на россиянах, при этом не ударит по бюджету страны.

Впрочем, данная ситуация должна в скором времени проясниться, станет известно смогут ли россияне предпенсионного возраста раньше выйти на пенсию, ведь Кабинет Министров собирается уже к 25 мая подготовить окончательную редакцию законопроекта.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector