Частичная отмена выплат на детей и пособий по безработице произошла с началом сентября

На протяжении летних месяцев россияне получали повышенные пособия. Уже в сентябре власти страны решили вернуться к прежнему размеру выплат. Начало учебного года станет не только важным событием в жизни школьников, но и датой отмены некоторых социальных выплат, одними из которых станут некоторые детские пособия и пособия по безработице.

В течение трёх месяцев, семьи лишившиеся работы из-за эпидемии коронавируса, получали дополнительно к утвержденному пособию по безработице по 3000 на каждого ребенка. Но дети отправились в школу, открылись детские сады, и безработные россияне остались без дополнительного дохода.

Вернулся к прежним значениям и минимальный размер пособия по уходу за детьми до 3 лет, с 4500 до 1500 рублей.

Сокращение и частичная отменная некоторых видов социальных пособий

Частичная отмена выплат на детей и пособий по безработице произошла с началом сентября

С началом учебного года Правительством РФ было принято решения отменить выплаты семьям, которые лишились работы из-за пандемии коронавируса. На протяжении трех месяцев один из родителей или официальных опекунов, лишившихся места работы, имел право на получение дополнительных трех тысячах на каждого ребенка.

К прежнему размеру вернется и минимальный размер пособия по безработице, он составит 1500 рублей. Кроме того, стало известно, что с 1 сентября планируется отменить и другие виды пособий, которые были введены в стране в качестве поддержки финансового состояния граждан страны.

Некоторые виды выплат было решено продлить до начала октября. Одним их таких пособий являются выплаты индивидуальным предпринимателям, вынужденным приостановить свою деятельность на время введения ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Размер этих выплат равен 12 130 рублям.

Рассчитывать на получение социальных выплат в повышенном размере смогут и лица, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года. Размер их пособия остается неизменны не зависимо от общего стажа работы и размера заработной платы.

Пособие на детей от 3 до 7 лет

Несколькими неделями ранее в сети появилась информация, что из государственного бюджета дополнительно выделено 34,3 млрд рублей для выплаты ежемесячного пособия семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Выделение дополнительных средств было объяснено тем, что появились новые данные о количестве детей данного возраста, проживающих на территории Российской Федерации.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 681 статья
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.