Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих в 2020 году

Зарплаты и пенсии военнослужащих с 1 января 2020 могут повысить. Как правило, новости о том, что возможно повышение пенсионных выплат или заработной платы, вызывают у граждан положительную реакцию. Появилась информация о том, что Комитет ГД по обороне во втором чтении о новом бюджете предложит инициативу, связанную с индексацией.

Если изучить вопрос более детально, то увеличение выплат коснется только тех граждан, которые осуществляют свою трудовую деятельность в военной сфере, или уже находятся на пенсии. Представители средств массовой информации изучили этот вопрос, и поняли, что хотят предложить власти, чтобы увеличение произошло уже в первой половине 2020 года.

Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих?

Как известно, увеличение пенсий и зарплат военнослужащих в этом году уже было. С 1 октября 2019 года сотрудники этой деятельности смогли получить заработную плату на  4,3% больше. Пенсионерам прибавка составила 6,3%. По полученным данным из «Российской газеты», Комитет ГД по обороне выдвигает предложение по поводу повторной индексации таких выплат. 

Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих в 2020 годуЧтобы материальная поддержка выросла, и военнослужащие смогли получить прибавку к своим окладам ил пенсиям, эту инициативу должна поддержать Государственная Дума. По предварительным данным, это может произойти уже с 1 января 2020 года.

Комитет ГД считает, что эта отрасль недостаточно проиндексирована, а песни военных сотрудников должны быть на 20% выше, чем они есть сейчас. Что касается заработной платы, то увеличение ее с 1 октября не позволяет компенсировать уровень расчетной инфляции. 

Какой процент повышения предлагают использовать с 1 января 2020 года?

«Российской газете» удалось узнать более точную информацию, и издание уже опубликовало новость о том, что военнослужащих ждет увеличение зарплаты на 4,3%. Пенсионеров ждет повышение на 6,3%.  

Но, «Вести. Экономика» утверждает, что пенсионные выплаты будут выше на 6,5%. 

Заместитель председателя Комитета ГД по обороне, Юрий Швыткиин выступил с речью перед журналистами, и сообщил, что на данный период времени точный процент повышения он назвать не может.

Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих в 2020 годуСвязано это с тем, что на сегодняшний день в ведомстве происходит корректировка бюджетных средств на будущий год, с учетом уже проиндексированных выплат и с расчетом будущих повышений окладов и пенсий военнослужащих.

До того, как в законопроект были внесены поправки, была информация, согласно которой было установлено, что для тех граждан, которые трудились в военной сфере, а теперь ушли на заслуженный отдых, прибавка к пенсии будет только 1 октября 2019 года и составит только 3%.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5453 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.