Будет ли повышена зарплата медиков: кому повысят зарплату в 2020 году в России

Экономика

Вопрос, кому в текущем году будут повышены заработные платы, все еще волнует многих людей. Обратим внимание, что вот уже много лет власти Российской Федерации пытаются повысить врачам и медсестрам доходы, чтобы уровень жизни тех, наконец, стал приемлемым, а медики получили возможность нормально жить.

Вычисление зарплаты российским медикам

Президентские майские указы были опубликованы уже очень давно. Однако врачи и медсестры все еще не ощутили повышения реальных доходов. В текущем году власти пообещали повышение оплаты труда медиков. По мнению экспертов, текущая инфляция компенсируется, но, несмотря на это, реальные доходы российских медиков остаются все столь же низкими.

Для повышения оплаты труда медицинским работникам разных профилей, правительство было бы вынуждено выделить приблизительно пару сотен миллиардов рублей. Однако в российском бюджете просто нет настолько огромной суммы.

Между прочим, за границей работу врачей ценят существенно выше, чем на территории Российской Федерации, и потому молодые специалисты предпочитают уезжать в другие страны.

В России зарплата врача состоит из нескольких частей:

  • премии;
  • компенсация инфляция;
  • категория врача;
  • вредность работы, если она есть;
  • поощрения либо награды от государства.

Какую заработную плату можно ждать в 2020 году

В разных регионах врачам начисляются различные заработные платы. Статистика довольно часто просто лжет об их зарплатах. Вот, к примеру, если верить статистике РФ, врачу наивысшей квалификации начисляется 80 000 рублей, однако на практике он получает не более 50 000 рублей.

Согласно все той же статистике, медицинские сотрудники среднего класса якобы получают примерно 40 000 рублей. Однако на практике им идет примерно 27 000 рублей в месяц.

Будет ли повышена зарплата медиков: кому повысят зарплату в 2020 году в России

Статистика утверждает, что санитары получают примерно 35 000 рублей. Однако на самом деле их заработная плата едва доходит до 23 000 рублей.

На территории РФ есть даже регионы, где врачам, чтобы просто выжить на свою зарплату, приходится работать на две ставки. Все потому, что их зарплата равна МРОТ.

Сегодня постоянно ведутся активные обсуждения на тему того, что в этом году врачам и медперсоналу будут хорошо повышать зарплаты. Так что медики все еще надеются на существенное повышение зарплат, о котором столько говорят вокруг.

Сегодня люди запуганы вестями о коронавирусе, а цены на нефть упали. Все это серьезно испортило экономику в России. На данный момент, в бюджете страны вряд ли могут найтись те самые 200 миллиардов рублей на повышение медицинских зарплат.

Размер будущего повышения российских медицинских зарплат

Будет ли повышена зарплата медиков: кому повысят зарплату в 2020 году в России

Врачам и медицинскому персоналу можно даже не ждать существенного повышения их заработных плат. Даже если индексация и случится, она в этом году окажется равна всего лишь 5,4%. Максимальная прибавка, на которую медики могут рассчитывать в 2021 году, окажется не сильно выше, только 6,6%.

В интернете появилась информация о том, что очень скоро на правительственном официальном сайте должен быть выложен указ от Мишустина, предписывающий выделить еще 18 миллиардов на повышение зарплат учителям и медицинским работникам.

Напоминает, что путинские майские указы должны постепенно возрасти вдвое, по сравнению со средней региональной зарплатой, а младшему медперсоналу предписывается получать вдвое увеличенные зарплаты.

Сегодня отсутствует достоверная информация на тему индексации медицинской зарплаты, как и вообще того, будет ли она проведена. Даже при ее проведении в 2020 году, она составит не более, чем 5,4%.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Автондил

    Очень хорошая новость.Наконец то медики будут получать достойную зарплату.

    Ответить
  2. Евгения

    г. Белая Калитка Ростовская область.
    Медики получают очень маленькую з/п.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector