Будет ли подорожание Евро к Новому 2020 году: прогнозы экспертов, стоит ли покупать евро сейчас

Экономика
SONY DSC

Будет ли евро в следующем году дороже или нет зависит в основном от геополитики, а также спроса внутри нашей страны. На декабрь текущего года, рубль можно считать стабильным по отношению к доллару, евро и другим ведущим валютам. Специалисты в области финансов уверенны в том, что возможно в конце года будут скачки курса, но они не будут значительными и курс быстро вернется на прежнюю отметку. 

Прогнозы специалистов довольно оптимистические, почти все в один голос говорят, что сюрпризов на рынке валют до конца 2019 года ждать не стоит. Рубль сегодня стабилен. Стоимость доллара США находится стабильно в пределах 64 рублей, в свою очередь евро по дороже, 71 рубль. Отклонения до 50 копеек никак не влияют на общую ситуацию по стране. 

Финансисты считают, что основой для скачка евро в России, может послужить обострение взаимоотношений с Украиной, а также неблагоприятная ситуация в торговых отношениях между США и Китаем. Если на этих фронтах не будет обострений, то до конца года курс евро не превысит 72-73 рубля. 

Стоит ли покупать валюту в 2019 году

Будет ли подорожание Евро к Новому 2020 году: прогнозы экспертов, стоит ли покупать евро сейчас

 

Каждый год можно наблюдать повышение цен на товары и услуги и происходит это обычно в конце года. Вместе с этим немного дорожает валюта. Многие граждане РФ хотят провести довольно длинные зимние каникулы, причем за границей. Соответственно для отпуска за границей необходимо иметь иностранную валюту. 

Банки знают об предновогоднем ажиотаже на валюту, поэтому регулируют курс по своему усмотрению. Но, обычно это не значительные изменения, поэтому при покупке до 5 тысяч евро, колебания курса не оказывают значительное влияние на затраты. Но, все же стоит знать, что, купив евро в декабре, можно немного сэкономить, все зависит от размера покупки. 

Факторы, которые могут повлиять на курс евро в 2020 году

В конце каждого года, валютный рынок набирает обороты, но в 2019 году, рынок не имеет особой динамики. Удовлетворительная ситуация на внешнеэкономическом рынке, а также рынок нефти, удерживают курс рубля на нынешней отметке. 

По мнению финансистов на подорожание евро в 2020 году могут повлиять:

— напряженная ситуация на рынке торговли между Китаем и США;

— возможное изменение политики Центробанка Европы;

— возможное изменение цены на нефть;

5 декабря в Вене на заседании членов ОПЕК было решено, что с марта 2020 года, добыча нефти в сутки уменьшиться и будет составлять 500 тысяч баррелей/сутки. Исходя из этого можно спрогнозировать, что цена на топливо останется без значительных изменений, а этот фактор только может укрепить позиции рубля, но не на долго. 

Кроме этого, члены ОПЕК не смогли прийти к общему знаменателю в вопросе размера квот. Кроме этого, нет четкого понятие в области соблюдения этих квот, поэтому многие члены систематически идут на их нарушение.  Спор в данном вопрос спровоцировал отмену общей пресс-конференции и ужина. Поэтому надеяться на продолжительную стабильность на рынке нефти нельзя. 

США и Китай никак не могут урегулировать свои отношения на рынке торговли. Процесс длиться больше года, даже несмотря на небольшие сдвиги, ситуация в данной области между странами остается напряженной. Но, в общем конфликт между странами не должен усилиться в 2019 году, поэтому можно считать, что до конца года ситуация на валютном рынке не ухудшиться. 

12 декабря 2019 года на заседании Центробанка будет рассмотрен вопрос ключевой ставки. Возможное снижение ставки может повлиять на подорожание евро до 73-74 рублей. 

Как получить материальную помощь от соцзащиты в 2020 году

Какие льготы есть для волонтёров при поступлении в ВУЗ в 2019 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector