Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: последние новости

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: последние новости

Уже в текущем году тем пенсионерам, проживающим на территории Российской Федерации, которые все еще официально работают, пенсии будут проиндексированы. Но это возможно, только если Госдума поддержит соответствующее предложение.

В Государственную Думу Российской Федерации внесли предложение с 2020 года начать индексацию пенсионных выплат работающим пенсионерам. Данный законопроект предназначен для того, чтобы восстановить действовавший до 2016 года механизм индексации страховых пенсий.

Предложение ввести этот закон внес Василий Николаевич Иконников, член Совета Федерации. Документ можно увидеть на сайте Госдумы.

Законопроект, касающийся повышения выплат работающим пенсионерам

Временное прекращение индексации, когда-то вызванное нехваткой бюджета Российской Федерации, теперь потеряло свою актуальность. Именно так сказал Иконников. А еще он подал собственную версию законопроекта.

Если предложенный Иконниковым закон будет принят, уже в этом году расходы Пенсионного фонда возрасту поднимутся приблизительно на 368,5 мрлд. р. В следующем году данная цифра возрастет на 426,4 млрд. р. Ну а в 2022 году она достигнет 524,6 млрд. р. При этом Иконников сразу сказал, что фактические убытки могут оказаться даже меньше, поскольку работающие пенсионеры продолжат делать страховые взносы.

Увы, члены парламента Российской Федерации не одобрили предложение сенатора. В Госдуме было отмечено, что в предложении, представленном Иконниковым, не было определено источников и порядка выполнения расходных обязательств перед все еще официально работающими пенсионерами Российской Федерации.

Не за горами закрепление индексации работающим пенсионерам в Основном законе

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: последние новости

Вот уже очень скоро в Конституции Российской Федерации окажется поправка насчет индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официально работать. По крайней мере, правительство России сейчас планирует закрепить в Основном законе данную поправку.

Вот уже с 2016 года новости, касающиеся индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам сохраняют свою важность. И неудивительно: их читают очень многие пенсионеры. Эти граждане Российской Федерации каждый раз надеются узнать, что их доходы снова повышаются.

Так что в конце прошлого месяца, как только в СМИ были опубликованы сведения, что была предложена поправка касательно регулярным повышений пенсии работающим пенсионерам, все пришли к тому выводу, что пенсии снова будут расти. Кроме того, будущие индексации были подтверждены словами Талии Яруловны Хабриевой, сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о поправках.

Она сказала: «Правило сформировано без изъятий». Однако в рабочей группе сказали, что принятие поправок от президента не дает стопроцентного шанса на то, что пенсия работающих пенсионеров будет расти. Для этого требуется подправить федеральный закон.

Поясним: ратифицированная Российской Федерацией в позапрошлом году Конвенция 102 Международной организации охраны труда разрешает приостанавливать пенсионное обеспечение, пока гражданин России официально работает.

По словам Евгения Биезбардиса, начальника аналитический службы негосударственного пенсионного фонда «Сафмар», в развитых странах нормально не выплачивать пенсии официально работающим гражданам.

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: последние новости

В страховой системе пенсия представляет собой часть дохода работника, заработанная им, но отложенная на тот случай, если он станет нетрудоспособным. И уж тогда пенсия призвана компенсировать утраченный заработок.

Вот что добавил Биезбардис: «Если гражданин все еще работает, это говорит о том, что страховой случай пока еще не наступил. Однако в Российской Федерации с пенсиями творится такое, что многие пенсионеры, даже те, которые получают свои пенсии не по старости, а по инвалидности, вынуждены оставаться на рабочем месте. Как видно, прожить на такую пенсию очень трудно».

Итак, работающие пенсионеры пока что могут не рассчитывать на индексации пенсий. Если верить заверениям правительства, на это все еще нет денег. Да, среди депутатов немало людей все еще выдвигает разные методы возвращения индексации. Но вот о том, что это станет возможным уже в текущем году, пенсионеры, очевидно, понадеялись зря.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Галина

    тогда нужно отменить организациям уплату страховых взносов на зарплату работающих пенсионеров

    Ответить
  2. Андрей

    Ну скажите, КАК можно понять понятие: нет денег на индексацию? Но, работающий пенсионер, платит 22% от зарплаты, а ему не могут индексировать 5-6%!!!! ГДЕ наши налоги??? ГДЕ наши деньги??? Плюс платим НДФЛ, плюс социалку!!!!! Объясните!!!!!

    Ответить
  3. Валентина

    Мы работаем не для наживы а что бы выжить, попробуйте на эти жалкие копейки прожить- коммуналка, лекарства и потом думаешь как концы с концами связать, что вы смотрите на развитые страны- там пенсионеры ждут пенсии что бы путешествовать а мы обречены на вечную подработку к пенсии

    Ответить
  4. Владимир

    Нефть и газ (и т.д.) из Богатой России текут потоками, а денег подрабатывающим пенсионерам якобы нет… Или нам платят большую пенсию? Или мы получаем большую подработку? Или у нас ничего не болит? Это дискриминация. Стыдно, господа!

    Ответить
  5. Аделя

    Когда же прозреют наши депутаты и правительство!
    Просто ужас в этой стране ,основной закон не может защитить пожилое население страны, ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!..

    Ответить
  6. НАИЛЯ

    ГОСУДАРСТВО ГДЕ НЕ ЗАБОТЯТСЯ О НОВОМ ПОКОЛЕНИЕ И НЕ УВАЖАЮТ ПОЖИЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ -ЭТО ГОСУДАРСТВО БЕЗ БУДУЩЕГО.

    Ответить
  7. Дамир

    А по конституции все равны. Тогда напрашивается еще одна поправка «….. все равны за исключением работающих пенсионеров…»

    Ответить
  8. елена

    ПОЗОР!

    Ответить
  9. вася

    В думе боятся что у них зарплату убавят, для индексации пенсии работающим пенсионерам.

    Ответить
  10. вася

    им все мало, они же думают

    Ответить
  11. Ирина

    Не буду голосовать за новую конституцию, пусть гребаные депутаты живут на 9000 тыс руб. в месяц, это не пенсия а подачка, чтобы пенсионеры не жировали как правительство!!!

    Ответить
  12. Людмила

    ПОЗОР!!!! Верните работающим пенсионерам индексацию!

    Ответить
  13. Наталья

    на народ в нашем государстве как всегда, денег нет!!!

    Ответить
  14. галина

    Это издевательство над народом. где наша индексация? мы ползаем на работу в буквальном смысле.отдашь пенсию за коммуналку, а чем питаться, уже не говоря за лекарства.

    Ответить
  15. Александр

    Нет слов. Грабеж!!!

    Ответить
  16. Наталья

    Понять не могу как можно голосовать за поправки в конституцию если нас опять кинут, Получается что 9,6млн работающих пенсионеров вообще могут не голосовать или голосовать против!

    Ответить
  17. лидия

    Для работающих пенсионер, если у них нет денег на выплату с 2016 года, нужно всем дружно уволится, тогда должны всю задолженность выплатить это по положению ПФ, потом устроится .Призыв всем!!!

    Ответить
  18. РОЗА

    ВЫНУЖДАЮТ УХОДИТЬ В ТЕНЬ!!! МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ 22 ПРОЦЕНТА А НАМ КОМПЕНСАЦИЮ МИЗЕРНУЮ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ 5 ПРОЦЕНТОВ. ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Я РАБОТАЮ ПОТОМУ ЧТО МНЕ НАДО ПЛАТИТЬ 8 ЛЕТ ИПОТЕКУ. ПЕНСИЯ 11800 РУБ А ИПОТЕКА 5000 РУБ. КАК МНЕ ЖИТЬ ЕСЛИ НЕ РАБОТАТЬ. МНЕ 56 ЛЕТ. ПОСЛЕ 50 ЛЕТ СТАЛА САМОЧУВСТВИЕ УХУДШАТЬСЯ… В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛ ИЗУЧЕН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ УЧЕНЫМИ И БЫЛО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЧЕЛОВЕКА ОТПРАВЛЯТЬ НА ПЕНСИЮ С 55 ЛЕТ. ПОТОМУ ЧТО ОРГАНИЗМ УЖЕ ИЗНОСИЛСЯ И ТРЕБУЕТ ПОКОЯ. ЭТО ПРАВДА. Я ПО СЕБЕ ЭТО СТАЛА ЧУВСТВОВАТЬ. СЛАВА БОГУ УСПЕЛА ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ.ПРАВДА НА ПОЛГОДА ПОЗЖЕ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ И ЭТО ТОЧНО.

    Ответить
  19. галина

    где индексация работающим пенсионерам.

    Ответить
Adblock
detector