Будет ли доллар по 65 рублей в мае 2020: прогнозы экспертов

Экономика

Весьма немало людей очень ждут конца мая, помимо прочего, потому, что в это время, как считается, доллар вновь упадет в стоимости до шестидесяти пяти рублей. Однако люди знающие настроены далеко не столь оптимистично, причем они имеют для этого свои резоны.

Каковы шансы на удешевление доллара?

Интересно, что рубль немного вырос, помимо доллара, еще и к евро, благодаря не самой негативной обстановке на внешнем рынке. Она немного расшевелила биржевых инвесторов, и именно потому спрос на рисковые активы вроде рубля подрос.

Здесь благоприятно сказалось, в том числе, и то, что разработка вакцины от “китайского гриппа”, по слухам, уже перешла в активную стадию.

А еще в этом сыграло свою роль сообщение от начальника ФРС Джерома Пауэлла. По его словам, Америка перезапускает свою экономику. По признанию Пауэлла, в этом квартале можно не ждать ровно ничего хорошего на рынке труда и на экономической обстановке в целом.

Однако даже эти известия не изменили взгляды экспертов на перспективы скорости укрепления рубля по отношению к доллару. Аналитики все еще считают, что их изначальные прогнозы были значительно пессимистичнее, чем все получилось в реальности. Пауэлл только попросил не сравнивать нынешнюю обстановку с временами Великой депрессии, чем, увы, увлекаются и нагнетают уныние СМИ в других странах.

Сейчас людям приходится намного легче. Пускай доллар не скоро упадет до шестидесяти пяти рублей, нынешний курс, вероятно, очень скоро будет изменяться. Для сравнения, напоминаем: срок Великой депрессии составил немногим менее десятилетия, и для экономики во всем мире это оказалось самой настоящей катастрофой.

От каких обстоятельств зависит курс доллара к рублю

Будет ли доллар по 65 рублей в мае 2020: прогнозы экспертов

По мнению аналитиков, доллар понизился именно благодаря росту цен на нефть. Как выяснили сотрудники СМИ, стоимость контрактов на нефть марки Brent на июнь возросла немногим меньше, чем на 9%, что уже довольно значительно. В пересчете на доллары за баррель это будет 35,38 долларов. На Лондонской бирже результаты торгов как раз оказались именно такими.

С апреля текущего года нефть еще не стоила так дорого, и это очень даже хорошо.

Теперь стоит упомянуть о делах на бирже Нью-Йорка. Здесь, на данный момент, все выглядит весьма нормально. Стоимость контрактов по продаже WTI подскочили немногим меньше, чем на одну десятую часть. То есть, баррель нефти теперь стоит 32,66 долларов.

Данная цена за нефть не была бы столь высокой, если бы нефтедобывающие страны не соблюдали все условия сделки ОПЕК. В протоколе сделки указано, что добычу нефти необходимо ограничить, и добывающие ее компании неукоснительно соблюдают данное условие.

Более того, урезать выработку нефти стали даже добытчики вне картеля.

Но, насколько бы сильным ни было желание людей о дешевом долларе, подобного в ближайшее время не светит. Специалисты полагают, что сейчас вероятность дисбаланса спроса и предложения еще чересчур большая. Пока сохраняется подобная обстановка, у валютного рынка будут проблемы. Но, как бы ни тревожились финансисты, рост стоимости нефти поддерживает рубль на стабильной высоте.

Чего Российской Федерации и остальному миру ждать от доллара в конце весны?

Будет ли доллар по 65 рублей в мае 2020: прогнозы экспертов

На данный момент совокупность факторов, от которых зависит стоимость доллара в рублях, внушает оптимизм. Однако здесь есть и определенная сложность. Она заключается в ограниченности потенциала роста на внутреннем рынке. Ну а теперь рублю нужно подтвердить, что он может повыситься до уровня, оптимального до того момента, как по всему земному шару начал быстро расходиться “китайский грипп”.

Дополнительным фактором, влияющим на курс российской валюты к американской, является заявление регулятора, что ставка в Российской Федерации может упасть до пятидесяти-ста базисных пунктов.

Финансисты пока что не рискуют точно прогнозировать курс пары рубль-доллар. Они еще ждут результатов противостояния Китая и Америки насчет вопросов, связанных с “китайским гриппом”. Сейчас специалисты робко предполагают, что уже к началу следующего года доллар будет на уровне, приблизительно равном 72 рублям. Падение его цены будет долгим и постепенным, но, если не случится ничего непредвиденного, можно ждать повышения рубля. Ну а наиболее оптимистичный прогноз заключается в том, что доллар станет стоить 71,4 рубля.

Ну а прогноза насчет самых ближайших дней не предвещают ни особенно хороших перспектив, ни существенного повышения доллара по отношению к рублю. Положение на некоторое время останется неизменным. Глядя на недавние валютные колебания, можно сделать однозначный вывод: вот такая вот стабильность гораздо лучше резких скачков туда-сюда.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector