Будет ли биткойн когда-нибудь серьезной альтернативой золоту и акциям?

Экономика

Золото отметило семилетний максимум выше $ 1600, после быстрого роста в прошлом году. Несмотря на бурный рост фондовых рынков, геополитические и рыночные опасения по-прежнему остается стимул инвестиции в золото.

После относительного спада золото снова находится на подъеме, показывая, что активы, не склонные к риску, по-прежнему сохраняют значительную привлекательность.

Золото имеет традиционную обратную связь с более рискованными активами. Для BTC эта связь еще не установлена. Монета демонстрировала тенденции роста в периоды нестабильности, но также и внезапные падения цен, которые могут сделать ее менее привлекательной по сравнению с золотом.

На данный момент, по общему мнению, биткойн должен быть небольшой частью портфеля. Золото, с другой стороны, остается популярным, но даже во время роста его потенциал гораздо более консервативен.

В прошлом году золото подорожало примерно на 15%, а всего за последние полгода-на 7%. В течение этого времени BTC колебался, хотя все еще держал более 100% прибыли за последние 12 месяцев. Золото торговалось на спотовом рынке по цене $1643,62. Биткойн торговался около $ 9,617,74, что немного выше его текущего уровня поддержки.

Будет ли биткойн когда-нибудь серьезной альтернативой золоту и акциям?
Преимущество золота заключается в его высокой ликвидности, с множеством традиционных торговых столов и инвестиционных инструментов. Золото значительно взлетело после введения биржевых фондов (ETF).

Для биткойна, однако, введение ETF было заведомо трудным, с многочисленными отказами от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Как и в случае с золотом, физический спрос и владение Биткойном становятся необязательными в 2020 году. Существуют инструменты для воздействия на цену BTC, включая фьючерсы, опционы и некоторые виды производных продуктов, торгуемых на европейских биржах.

Но также нет никаких ограничений на физическое владение биткойном, и эта возможность доступна как институциональным, так и розничным инвесторам.

На данный момент отделы торговли цифровыми активами не очень близки к тому, чтобы стать мейнстримом. Фьючерсная биржа Bakkt является крупнейшим основным рынком для фьючерсов BTC.

Спотовые рынки и внебиржевые рынки все еще основаны на наследии ранних дней криптовалюты, когда такие операции были в основном нерегулируемыми и маломасштабными. Сейчас биржи растут, но до сих пор нет единого мнения о подходе к регулированию рынка и отслеживанию плохих игроков и рискованных торговых ходов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector