Большое сокращение госслужащих в 2020 году: последние новости

Власти Российской Федерации приняли решение о том, что в 2020 году, в рамках очередной реформы, страна должна избавиться от лишних государственных служащих.

В начале следующего года пройдет реформа государственного управления, в ходе которой произойдет достаточно масштабное сокращение людей, которые занимают должности госслужащих, соответственно, оставшимся сотрудникам заработную плату поднимут. Такая информация поступила из уст Татьяны Нестеренко, которая занимает должность первого заместителя министра финансов.

Сокращение госслужащих в 2020 году в России

Минфин Российской Федерации решилось на то, чтобы провести большое сокращение в сфере государственных служащих. Это, в свою очередь, позволит оставшимся в строю получать более высокую зарплату. Власти также одобрили такую инициативу, заявив, что только таким путем можно прийти к тому, чтобы повысить уровень заработной платы чиновников до конкурентного уровня. При сокращении таких сотрудников, ситуация позволит проиндексировать эту отрасль.

Большое сокращение госслужащих в 2020 году: последние новостиТаким образом, с 2020 стартует программа проведения реформы в сфере государственного управления, об этом сообщила общественности сама Татьяна Нестеренко. По ее словам, уменьшение сотрудников в данной сфере является правильным решением, так как только таким способом можно добиться предоставления другим чиновникам хорошей зарплаты.

Заместитель министра финансов также заявила, что такого рода реформа не является очередным способом экономии. По ее словам, если сейчас не провести процедуру сокращения штата, то в будущем году власти смогут поднять зарплату чиновникам только на уровень инфляции, а это значит, что если госслужащим будут увеличивать жалованье до конкурентного уровня, то бюджет страны должен будет выделять на это приличную сумму в 100 миллиардов в год.

Соответственно, таких крупных и лишних денежных средств власти выделить не могут.

Итоги реформы должны повлечь за собой также изменение структурной работы государственного аппарата, а это означает, что вполне возможно проведение такого мероприятия, как преобразование территориальных органов министерств и ведомств в крупные филиалы. Это повлечет за собой сокращение различных подразделений.

Минфин недоволен ростом числа чиновников

Большое сокращение госслужащих в 2020 году: последние новостиМинистерство финансов выражает свое недовольство из – за того, что на данный момент существует большое количество различных мелких полномочий разных ведомств, а это, в свою очередь, влечет за собой снижение гибкости государственной системы управления, отсюда выходит рост чиновников и расходов из бюджета.

Поэтому власти размышляли над проведением массового сокращения чиновников еще в начале 2019 года. Тогда было оглашено такое предложение – каждого 10 госслужащего нужно сократить в рамках федерального уровня, а что касается региональных чиновников, то их число потребуется сократить на 15%. Однако, за последние несколько лет число государственных служащих прилично возросло.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5395 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.