Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал возможный локдаун

При введении повторного локдауна около 70% представителей российского бизнеса не смогут вернуться к работе, заявил уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом стало известно из проведенного соцопроса.

Что говорят эксперты о возможном локдауне

Приближения повторной изоляции, о которой власти могут объявить не только по причине новой волны коронавируса, но и из-за дальнейшего роста числа инфицированных, страшатся жители всей России.

Сейчас обсуждаются самые разнообразные сценарии развития событий. Не вселяют оптимизма и прогнозы экспертов, которые говорят о тревожном положении дел в настоящем и крахе экономики в будущем при введении суровых карантинных ограничений. По их мнению, власти могут как ввести мягкие ограничительные меры, так и вернуть полный локдаун.

Мнение бизнес-омбудсмена Бориса Титова об ужесточении карантина

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал возможный локдаун

Недавно о перспективах введения новых карантинных мер, частично имеющихся уже сейчас, высказался бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, из-за возрастания количества заболевших коронавирусом, власти будут вынуждены пойти на расширение круга мер ограничения. Но охватят они не бизнесменов, а, в основном, рядовых граждан, сказал миллионер во время встречи с предпринимателями Ставрополя.

Титов привел в пример меры московских властей, рекомендовавших компаниям перевести до 30% своих сотрудников на удаленную работу. По его мнению, скорее всего, Россия сможет обойтись без полного локдауна. Его не будет ни в столице, ни в регионах.

И главный аргумент в пользу своих слов уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей видит в том, что и сегодня многие понимают, что такое решение повлечет за собой крах экономики.

Если случится еще один локдаун, то около 70% предпринимателей России не смогут возобновить свою деятельность. К такому выводу политик пришел, проанализировав результаты проведенного опроса.

Ограничительные меры в разных регионах России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал возможный локдаун

Сейчас ограничительные меры в разных субъектах Российской Федерации сильно различаются между собой. Так, отдельные регионы уже разрешили проводить массовые мероприятия, тогда как на Ставрополье еще идет “первая волна закрытий”. Здесь даже заведения общественного питания могут обслуживать клиентов только на открытых верандах и летних площадках.

Вдобавок ко всему прочему, Ставропольский край остается одним из небольшого числа российских регионов, где вот уже семь месяцев кряду не работают кинотеатры. Борис Титов считает, что их нужно открыть. И этот вопрос он пообещал довольно жестко поставить на встрече с властями региона.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector