Биткоин обновил исторический максимум

Трейдеры удивились очередному росту одной из самых популярных криптовалют в мире. Биткоин резко прибавил в цене и на момент написания данной новости стоил в районе 42 644 доллара за одну монету. Основных причин роста криптовалюты несколько. Еще с марта прошлого года биткоин начал набирать стоимость на фоне спада мировой экономики в момент, когда и цена на фондовых рынках и на нефть просто рушились.

Эксперты говорят о больших вложениях инвесторов в «крипту» на волне воодушевления в связи с разработкой вакцин и сохранением стимулирующих мер со стороны мировых ЦБ. К концу 2020 года рост биткоина ускорился. Тогда монета подорожала почти в два раза. Однако сегодняшний рост криптовалюты имеет еще одну важную причину.

Причина роста биткоина сегодня

На момент выхода новости биткоин подорожал на 8,98 процента — до 42, 645 тысячи долларов. Предыдущий максимум был достигнут в начале января 2021 года, когда криптовалюта оценивалась в 41,95 тысячи долларов, пишет Lenta.

Биткоин обновил исторический максимум

Поводом для резкого подорожания стала информация о том, что Tesla купила биткоины на 1,5 миллиарда долларов. Компания также указала, что «в ближайшем будущем» планирует начать принимать биткоины в качестве средства оплаты своих продуктов.

Цене биткоина предрекают рост до $50 тысяч

Директор платформы «Киберномика.РФ» и эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов заявил «360», что в долгосрочной перспективе можно ожидать курс биткоина в районе 45−50 тысяч долларов.

«Стоимость биткоина выше 40 тысяч долларов ожидалась. Это было предугадываемое событие. Курс будет только расти, и ниже он уже не пойдет. Может быть маленькая пила: плюс-минус от трех до четырех тысяч долларов в ближайшее время», — поделился эксперт прогнозом на ближайшую перспективу.

Худокормов отметил, что сейчас все говорит о том, что биржевой тренд идет по восходящей, а значит, и курсы криптовалюты пойдут вверх. Биткоин ненадолго задержится на курсе в пределах 40−44 тысяч долларов, а дальше будет снова расти.

«Через три месяца можно ждать 45−50 тысяч долларов. Это хорошая цифра», — подытожил эксперт.

Биткойн — одна из немногих вещей, которые выиграли от пандемии. Опасения по поводу экономической рецессии и инфляции подтолкнули многих людей к биткойну, который отличается ограниченным предложением. Председатель ФРС Джером Пауэлл недавно заявил, что более высокая инфляция приемлема.

Еще один фактор, который может подтолкнуть биткойн к росту, — это кризис ликвидности. Замечено, что количество биткойнов, хранящихся на биржах, с февраля резко сократилось. MicroStrategy только что объявила, что приобрела 30 000 биткойнов. Теперь у ведущего биткойн-кита в AUM 70 000 биткойнов. По оценкам Chainalysis, в связи с тем, что киты ускоряют свои темпы, чтобы покупать больше биткойнов, в настоящее время существует только 3,4 миллиона ликвидных биткойнов для инвесторов.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...