Безработица в стране с апреля выросла в 3,5 раза

Экономика

За это время существенно увеличилось число людей, оставшихся без работы. По официальным данным, общее количество зарегистрированных безработных возросло в 3,5 раза. Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании, которое было посвящено вопросам трудоустройства.

К тому же политик заявил, что, несмотря на увеличение безработицы за данный период, всё же удалось избежать её резкого роста.

Федеральная служба государственной статистики предоставляет следующие данные: безработица в мае составляла 6,1%, в апреле – 5,8%, в марте – 4,7%.

Президент Российской Федерации не раз отмечал, что безработица в стране росла гораздо медленнее, чем в других странах.

На прошлой неделе Путин снова выступал с обращением к гражданам страны. Он отметил, что в следующем месяце так же будут назначены дополнительные выплаты семьям с детьми (в размере 10 тысяч на ребёнка). Президент сообщает, что экономика России ещё не восстановилась полностью.

Регионы России с проблемами в вопросах трудоустройства граждан (экспертная оценка Росстата):

— Республика Северная Осетия-Алания;

— Карачаево-Черкесская Республика;

— Республика Тыва;

— Республика Дагестан.

Этим регионам характерен наивысший процент безработицы. Также у них наблюдается самые долгие сроки на то, чтобы найти гражданину новую работу.

Федеральная служба государственной статистики выделяет показатели напряжённости на рынке труда:

— Среднее количество времени, которое тратится гражданином на поиск новой работы;

— % безработных, ищущих работу более 12 месяцев;

— Безработица;

— Занятость.

По официальным данным, третий квартал характеризуется безработицей в 4,4%. При этом занятость составила 59,7%. В среднем поиск новой работы в России длится 6,4 месяца. Каждый 5-й безработный гражданин страны тратит более 12 месяцев на трудоустройство.

Каким образом рассчитывается ситуация на рынке труда в регионах

Безработица в стране с апреля выросла в 3,5 раза

Происходит ранжирование регионов от 1 до 85 по 4 показателям. Определяется средний балл на основании этих 4 показателей. Это среднее число — место региона в рейтинге напряжённости на рынке труда. Благоприятная ситуация в субъекте страны определяется высоким показателем занятости и низкими значениями остальных трёх показателей.

Трудоустройство наиболее затруднено в субъекте России, расположенном в рейтинге на 85 месте.  Благополучнее всего ситуация на рынке труда обстоит в регионе, который занимает 1 место.

Северный Кавказ и Тыва имеют самую напряжённую ситуацию с трудоустройством

Последние места в рейтинге занимают регионы: Республика Северная Осетия-Алания – 83,8 б., Карачаево-Черкесская Республика – 82,8 б., Республика Тыва 80,8 б., Дагестан 77,8 б.

Республика Северная Осетия-Алания имеет самую низкую занятость в стране (47%).

В Республике Тыва всего лишь 47,6% жителей имеет работу.

В среднее время на поиск работы в Карачаево-Черкесской Республике — 11,6 месяца. 65,7% безработных региона ищут работу более 12 месяцев.

2018 год характеризовался иной ситуацией в вопросах поиска работы. Республика Северная Осетия-Алания занимала 5 место среди регионов с наихудшей ситуацией по трудоустройству. Тогда её опережали следующие субъекты: Республика Алтай, Карачаево-Черкессия, Тыва и Дагестан.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector