Безработица в Кузбассе выше чем по России

Экономика

В регионе Кузбасс отмечается уровень безработицы выше, чем в среднем по России. Если в среднем по стране её официальный уровень составляет 4.6 процентов от общего числа трудоспособного населения, то в Кузбассе он дотягивает до пяти.

Это выше, чем в среднем по стране, что говорит о неблагоприятных показателях. Однако, как утверждают данные статистики, в соседних регионах бывает и хуже. Так, например, в Омской области насчитывается 6.9 процентов безработных, а в республике Алтай — больше двенадцати. О ситуации с безработицей рассказывает VSE42.ru.

Наименьшее количество безработных в городах, где хорошие медианные заработные платы — в Москве и Санкт-Петербурге. При этом в Кемерово не такие уж и низкие средние зарплаты, учитывая заработную плату руководителей предприятий и крупных чиновников.

Однако медианная зарплата, та, на которую, вероятнее всего, может рассчитывать житель региона, гораздо ниже её, что говорит о неравномерности распределения доходов. Официальная статистика безработицы не учитывает такой показатель, как люди, которые не хотят вставать на учёт из-за мизерного пособия, на которое невозможно прожить.

К примеру, в соседней Украине, о которой так любят говорить российские политики, минимальное пособие не уступает российскому, а максимальное с 1 марта составит более восьми тысяч гривен, что в несколько раз превышает максимальное пособие в России.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector