Бесплатный проезд пенсионерам Москвы могут вернуть уже в июне 2020

Экономика

Мэром Москвы, Сергеем Собяниным 27 марта текущего года, был отменён бесплатный проезд для пенсионеров. До этого решения, пожилые жители столицы, могли пользоваться городским транспортом бесплатно, если у них была социальная карта москвича. Данный запрет был введён, для того, чтобы как можно больше жителей не покидало своих домов.

Отменённый бесплатный проезд в столице

27 мая текущего года, были введены очередные ограничительные меры, в следствии которых столичные пенсионеры потеряли право пользоваться бесплатно общественным транспортом, до этого решения, они пользовались социальной картой москвича, которая обеспечивала им бесплатный проезд. Собяниным эта льгота была отменена, для того чтобы большинство пенсионеров находилось дома.

На сегодняшний день, использовать социальную карту для бесплатного проезда могут лишь люди, занятые в медицине.

Помимо этого, картой пользуются студенты, но только очного обучения работа которых проходит в больницах, либо те, кто являются волонтёрами в медучреждениях.

Столичная администрация заявила, что пенсионеры не должны часто использовать общественный транспорт в период пандемии COVID-19. По правилам самоизоляции людям пенсионного возраста положено посещать только магазины, а также аптеки, которые наиболее близко расположены к дому, это решение согласовано в правилах, для людей которым более 65 лет.

Когда будет восстановлен бесплатный проезд для жителей столицы

Бесплатный проезд пенсионерам Москвы могут вернуть уже в июне 2020

На данный момент, решение об отмене режима самоизоляции для людей пенсионного возраста, а также пропускного режима, не принято. Такую информацию распространил Алексей Немерюк, который является заместителем столичного мэра. Он опасается, что при отмене мер ограничения, может вспыхнуть вторая волна распространения коронавируса.

27 мая текущего года, мэром Москвы Сергеем Собяниным было сообщено о том, что ограничительные меры в столице будут продлены до 14 июня. В следствии чего, становится ясным, что право на бесплатное пользование транспортом, пожилым людям до этого числа никто не вернёт.

Наряду с этим, по-прежнему запрещены массовые мероприятия, а также функционирование организаций, занимающихся общественным питанием. По заявлению Сергея Собянина рабочие пропуска, которые являются многоразовыми, продлятся автоматически.

Вопрос о снятии режима самоизоляции для пенсионеров после 14 июня текущего года, зависит напрямую от эпидемиологической обстановки, которая будет на тот момент в столице. Многие правила станут только строже, ношение маски станет обязательным, даже если человек не находится в общественном месте.

С начала июня текущего месяца. В столице ожидается послабление карантинных мер. Помимо продовольственных, начнут свою работу и другие магазины.

Помимо этого, будут сняты некоторые ограничения для людей пожилого возраста. Они смогут гулять и заниматься спортом вне дома. Всё это будет происходить по определённому графику. Пенсионеры смогут этим заниматься, не более чем 3 раза за одну неделю.

Работа социальной карты москвича в период пандемии COVID-19

Бесплатный проезд пенсионерам Москвы могут вернуть уже в июне 2020

Возможности, которыми пользовались москвичи по карте, остались неизменными, за исключением бесплатного проезда. Жители столицы по-прежнему имеют право пользоваться картой для следующих целей:

  • Оплатить свои покупки, либо перевести средства;
  • По карте есть скидки в магазинах продуктов, а также аптеках;
  • При оплате услуг ЖКХ картой, комиссия не снимается;
  • Карта нужна для получения различных ежемесячных выплат, а также для записи к доктору.

В столице более 7500 магазинов, которые предоставляют скидку, при предъявлении карты жителя столицы. Подробно о том, какие торговые точки этим занимаются, можно узнать на сайте городской администрации столицы.

На сайте администрации Москвы, пенсионер может также получить удалённо данную карту.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Каким юридическим законом Собянин лишил пенсионеро в 65 плюс бесплатного проезда? Ведь эта льгота была назначена законодательно. Лишить ее , пусть временно, ссылаясь на самоизоляцию противозаконно. А может и насовсем. Только официально обьявленный карантин допускает эту меру. Похоже Собянин считает стариков совсем бесправными и действует противозаконно. Самоизоляция это добровольная, а не принудительная мера с лишением законной льготы. Решение и ответственность принимает сам человек. Господин мэр, вы опозорились.

    Ответить
    1. ТАМАРА

      Заблокировали социальную карту москвича , незаконно . В связи с коронавирусом добираюсь до поликлинике пешком , а это 6 остановок на автобусе . Ох и не просто пройти это расстояние . Огромное Спасибо Вам , Сергей Семенович , за то , что так беспокоитесь о нашем здоровье .

      Ответить
  2. Инна

    Доехать до почты-плати,купить маски,перчатки- плати,все за свой счет ,а пенсия не зарплата ,хватит поразитировать на пенсионерах,отдайте хотя бы бесплатный проезд

    Ответить
  3. Елена

    Я работающий пенсионер, мне не 65 лет, с какой стати карта заблокирована. Работаю весь период пандемии!

    Ответить
  4. Елена Алексеевеа

    У пенсионеров ДО 65 также льготы на проезд аннулирована!!! На дачу и по Москве за свой счёт!

    Ответить
  5. Татьяна

    Над пенсионерами 65+ решили поиздеваться. Кроме того, сидите дома, больше ничего не слышно. Если кому-то нужно куда-то доехать ,приходить ся покупать билеты на проезд. Это что называется забота о пенсионерах ? Разрешили гулять. А если мне обратно надо доехать ? Что покупать билет ?. Хорошая забота. Езжай те пенсионеры за 101 км и сидите там дожидаясь второй волны вируса. Спасибо за заботу.

    Ответить
  6. Аноним

    Пусть Собянин и голосует за всех пенсионеров, раз нарушает наши права, за новую конституцию.

    Ответить
  7. Аноним

    У меня б платный
    Проез д не
    могу в ростелеком доехать чтоб вернули деньги обратно
    на карту все документы собрала теперь жду когда смогу доехать . За май сделала проще отопления в платежках включили якобы оно было благочерным по белому написано взяла и вычла т.е. заплатила меньше сама сделала перерасчет оплата есть в конце года пойду лаяться их тоже надо учить дармоедов я сама экономист бухгалер привет жиищнику

    Ответить
  8. Галина Алексеевна

    Люди всю жизнь отдали работе. А теперь стали людьми 2-го сорта под личиной заботы о них же. Далее предложат согнать их всех в резервации и т.д. Уже более менее ясно, что опасность в скоплении людей — стадионы, эстрадные мероприятия, поликлиники и больницы с врачами без средств защиты, та же полиция, контактирующая со множеством людей. Чем пенсионер в маске и перчатках опасен окружающим и себе не ясно.

    Ответить
  9. Ольга

    Собянину же надо как-то денег набрать.А с кого? С пенсионеров. Да,забота классная! Сам бы платил за проезд,а то ездит то за Государственный.

    Ответить
  10. михаил

    Лишить бесплатного проезда. Да это просто издевательство над пожилыми людьми.Так можно было доехать до магазина 1-2 остановки и обратно с сумками.А до поликлиники надо идти пешком 5 остановок. Мер Москвы просто наплевал на пенсионеров.

    Ответить
  11. Владимир

    Надоели собянину пенсионеры одни убытки от них.

    Ответить
  12. валентина

    В Орехово-Зуевском районе по соц карте москвича можно ехать в автобусе бесплатно. Проверили при мне 4-ре человека. Они не знали что по Подмосковью уже разблокированы карты. А вот моя не сработала! В чем дело кто знает как разблокировать?

    Ответить
  13. Борис

    Для властей конституция не закон.Голосовать за бумагу на которую Собянин наплевал я не пойду.

    Ответить
  14. Татьяна Евгеньевна

    Буду голосовать против поправок в конституцию, если Собянин не восстановит бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте. Мне 65 лет. Билет на электричку до моей дачи и обратно стоит более 600 руб. А вдвоем с мужем съездить уже дороже 1200 руб. Неужели нельзя хотя бы 2 раза в неделю по определенным дням разблокировать карты? Чтоб пенсионеры могли бы иногда съездить по необходимым делам.

    Ответить
  15. Аноним

    Сколько же можно издеваться над стариками, какое лицемерие. Срам, полное беззаконие в стране.

    Ответить
  16. Любовь

    С какой стати нам внушают, что если пенсионерам вернуть бесплатный проезд, то вернется коронавирус? Можно подумать, что бедные пенсионеры привозят его из-за границы, а не богатая элита. Правительство умеет экономить только на пенсионерах, вместо введения прогрессивного налога и налога на богатство. Только в России богатые не делают нормальные отчисления государству. Не пенсионеры распространяют ковид, а элита. Ограничивайте в правах элиту, а не пенсионеров.

    Ответить
  17. рина

    А работающим пенсионерам Подмосковья в возрасте 65+ тоже несладко пришлось — многие, чтобы не потерять работу, в мае уже вышли на работу, но проезд теперь для них по «Стрелке» + «Тройка» платный. Те 3000 руб, которые перечислили за самоизоляцию в апреле, были истрачены на проезд уже в мае, и то пришлось добавлять, июнь тоже платный. Когда закончат издеваться?

    Ответить
  18. Марина

    Мы что живем в отдельных государствах?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector