Беларусь изменит соглашение с Россией о поставках газа

Экономика

Об этом заявил Александр Лукашенко и подписал указ, согласно которому в соглашение о поставках газа с Россией, действующем уже несколько лет, будут внесены изменения. В частности, президент Республики заявил, что когда покупался трубопровод Белтрансгаза, по которому сейчас качается российский газ в Европу, было обговорено, что цены для Беларуси будут такие же, как и на газ внутри России.

Сейчас Россия данное соглашение не выполняет. Сообщается о решении Лукашенко на официальном белорусском правовом интернет-портале.

До этого он заявил, что Россия «кинула» Беларусь с газом и хочет продавать республике нефть по ценам выше, чем она продаётся на мировом рынке. Уже были приняты меры по избавлению зависимости от российской «нефтяной иглы», но цена нефти для Беларуси в итоге увеличилась. Будет ли выгодна простым россиянам позиция Лукашенко?

Безусловно, да. Нефтегазовые компании России отрицательно влияют на жизнь в стране и отношение к России за границей, избавлены от многих налогов и очень мало приносят денег в бюджет. Поддержка Беларуси среди россиян укрепит дружбу двух народов.

Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector