Акции «Газпрома» вызвали подорожание индекса РТС

Экономика

Подорожание акций компании «Газпром» вызвало подъём российского индекса РТС в цене. Аналитика велась на протяжении всего 2019 года, и по выводам экспертов, именно благодаря этой компании произошёл рост индекса. Как говорят эксперты, акции компании составляют сейчас более двадцати процентов всего фондового рынка России.

Большую роль на рост РТС оказали также компании Сбербанк, Лукойл, Сургутнефтегаз, Норникель и ряд других. О влиянии «Газпрома» на фондовый рынок сообщает РБК.

Насколько такие цифры показывают состояние экономики, хорошо это или плохо для россиян? Это явное свидетельство того, что фондовый рынок России монополизирован, на нём всего несколько крупных игроков могут определить падение или рост индекса.

Национальные индексы в других странах редко определяются курсом одной компании. Второй фактор — это то, что сам индекс, несмотря на рост, достаточно неустойчив. Если вдруг акции «Газпрома» упадут, то индекс также может обвалится. Вызывает также сомнения сама ценность прогнозов от РБК.

По статистике, люди, которые бы вкладывали деньги, ориентируясь на прогнозы от РБК, ежегодно теряли бы деньги. Вполне вероятно, стоит, наоборот, предрекать скорое снижение курса РТС, особенно если смотреть на положение дел самого «Газпрома».

Если ли надежда на счастливый конец, Маша Кончаловская выздоравливает, миф или реальность

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector