Плановая индексация пенсий ждет пенсионеров России в январе 2021 года

В среднем пенсия увеличится на 1 тысячу рублей

С нового года в РФ запущена будет программа перерасчета пенсий. Кто из российских пенсионеров в праве претендовать на повышенные начисления? Повышение выплат российским пенсионерам не все, чего стоит ждать пенсионерам. До сих пор в подвешенном состоянии находится вопрос о накопительной пенсии в том представлении, в котором она есть.

Кому в 2021 году пересмотрят пенсионные начисления

Ежегодная январская индексация пенсий затрагивает исключительно нетрудоустроенных пожилых людей. К этой категории пенсионеров относятся те граждане, которые получают пенсию по достижению положенного возраста. В 2021 г. повышение должно произойти на уровне 6.3%. Как правило, процент, на который происходит повышение, зависит от годового уровня инфляции.

Как прогнозируют представители Минэкономразвития, в этом году инфляция составила порядка 4%, однако повышение пенсионных начислений будет больше. Экспертам в области экономики удалось провозвести подсчеты, согласно которым в среднем повышение пенсии составит до 1 тысячи. Это достойный показатель при условии тяжелой ситуации в стране из-за продолжающейся пандемии. После новогодней надбавки средняя пенсия по РФ составит 17.4 тысяч.

Для пенсионеров есть еще одна хорошая новость. Теперь будет невозможно недосчитаться трудового стажа. Это актуально для ситуации, когда сведения о трудовой деятельности заносятся в трудовую книжку гражданина. Многие пенсионеры сталкивались с тем, что им необходимо было подтверждать документально свой стаж, а соответствующих документов нет в связи с расформированием предприятия, на котором в свое время трудился человек. Отныне все сведения о работе россиян будут храниться в электронной базе, что позволит улучшить качество безопасности данных.

Какие категории пенсионеров могут рассчитывать на повышение выплат

Плановая индексация пенсий ждет пенсионеров России в январе 2021 года

Дополнительный перерасчет произойдет в феврале 2021 г., кого коснется индексация:

  • ветеранов;
  • инвалидов всех групп.

На сколько именно поднимется пенсия этих граждан, пока что неизвестно. Решение будет принято компетентными органами в скором времени. Для расчета индексации в учет возьмут потребительские усредненные цены прошлого отчетного периода.

Согласно имеющимся данным, повышение произойдет на уровне 3.8%, однако официального подтверждения этим данным еще нет. Пенсионеров просят набраться терпения и дождаться точных цифр.

Еще одно повышение пенсионных начислений произойдет в апреле. На этот раз индексация будет рассчитана на россиян, которые не успели за годы труда заработать требуемый стаж или пенсионные коэффициенты. Пенсии, которые ПФ рассчитывает и выдает по данной программе являются социальными.

Их пересмотр происходит на ежегодной основе. Для перерасчета в учет берется индекс повышения уровня минимальной прожиточной нормы для пенсионеров. По предварительной информации данной категории пожилых людей можно ожидать повышение выплат на уровне 2.6%.

Что произойдет в 2021 году с накопительной пенсией

Плановая индексация пенсий ждет пенсионеров России в январе 2021 года

Накопительная часть пенсионных начислений заморожена с 2014 г. По заявлению компетентных лиц, это произошло по причине несовершенной системы накопительных пенсий в РФ.

Закон регулирующий данный вид пенсии есть, но по факту выплаты не осуществляются. Данная практика будет существовать до 2023 г.

Поделитесь информацией

3 комментария

  1. В регионах пенсии мизерные прожить просто не возможно А в Москве жируют даже пенсионеры По конституции все равны, но москвичи роднее

  2. Доплата Лужковские 7 тыс плюс Собянинские 2 тыс и ещё 1 тыс Добавте всем пенсионерам в России по 10 на каждый месяц А то получается Москва это отдельное государство в государстве

  3. позор,позор нашей власти за такие пенсии. Кто получал мало и прибавка мизерная, а у кого пенсия ьольшая и доплата большая.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...