26 августа вступят в силу новые санкции США против России: какой вред нанесут экономике

2 августа 2019 г. Дональд Трамп распорядился ввести 2 пакет инструментов воздействия на Российскую Федерацию, агенты которой подозреваются в отравлении членов семейства Скрипалей.

Какой ущерб экономике РФ нанесут ограничительные меры

Напоминаем, что 1 комплект санкций Вашингтон применил против Кремля около года назад. 2 пакет приобретет законную силу 26 августа. В его рамках североамериканское государство будет способствовать тому, чтобы Мировой банк и МВФ не оказывали России финпомощь.

26 августа вступят в силу новые санкции США против России: какой вред нанесут экономикеПомимо этого, будет ужесточено для россиян лицензирование при реализации некоторых изделий и технологий, не позволено американским банковским учреждениям участвовать на первоначальном рынке валютного госдолга РФ и воспрещено одалживать средства российскому правительству.

Постановления главы Америки обязаны придерживаться не только банки, но также брокерские конторы, финансовые биржи, клиринговые фирмы и трастовые корпорации. Эксперты Eurasia Group заявили, что новые ограничения не касаются госпредприятий России и вторичного рынка суверенных заимствований, которые номинированы не в рублях. Эти исключения слегка ослабляют урон, который получает российская экономика.

Что думают по этому поводу аналитики Moody’s

26 августа вступят в силу новые санкции США против России: какой вред нанесут экономикеВ отчете от сотрудников «Мудис» рассказывается о том, что 2 набор санкций позволит Москве стремительнее сосредоточиться на уменьшении внешней задолженности и поиске источников финансирования внутри страны.

Специалисты интернационального агентства полагают, что меры воздействия приведут к временной изменчивости цен на финансовом рынке РФ, а также сократят стоимость рубля и понизят номинированный в долларах выпуск билетов госзайма. А еще исследователи обращают внимание на несущественную зависимость восточноевропейского государства от финансирования в долларах, а это благоприятно воздействует на понижение рисков ликвидности суверенного долга.

В рейтинговой организации считают, что Российская Федерация будет устойчива к новым санкциям, т.к. не нуждается в кредите, ведь может воспользоваться накопленными деньгами. Но на дистанции ограничения будут отрицательно влиять на инвестиции РФ и доступ этой державе к передовым разработкам и технологиям. Агенты Moody’s отметили, что намерение Путина по улучшению качества жизни россиян будет затруднительно воплотить при действующих санкциях.

Каково мнение других экспертов касательно мер воздействия на РФ

26 августа вступят в силу новые санкции США против России: какой вред нанесут экономикеРаботники S&P Global Ratings предположили, что Кремль совладает даже с полным воспрещением вкладывания денег в новые суверенные ценные бумаги. Свою версию аналитики объяснили тем, что страна не испытывает нужду в госдолге (примерно 1,5% от ВВП ежегодно) при значительном размере капитала в казначействе (3% ВВП).

Евгений Кошелев, ведущий аналитик Росбанка, поделился своей точкой зрения касательно поведения нацвалюты на фоне новых ограничений. Так, по его мнению, рубль может просесть на 1-1,5% по отношению к доллару.

Специалист «БКС Брокер» Иван Копейкин добавил, что кроме новых ограничительных мер ценность нацвалюты уменьшают торговые войны.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...