112 000 пенсионеров могут рассчитывать на накопительные пенсионные выплаты

ПФ РФ объявил, что с августа, текущего 2020 года, начнется индексация накопленных гражданами страны пенсий. Индексация будет касаться далеко не всех, в категорию для выплат входит небольшое число пенсионеров.

ПФ РФ уточняет, что накопительные пенсии будут повышены на 9,13% для всех российских пенсионеров с 2020. это число — та сумма, что Внешэкономбанк, управляющая госкомпания, смогла заработать для тех, кому накопительная часть пенсии уже назначена на остатки по их счетам. ПФР уточняет: эта сумма втрое обгоняет официальную инфляцию за прошедший финансовый год.

Кому можно получать накопительную пенсию?

Индексация будет насчитана не всем пенсионерам, прибавку получат только 112000. Эта категория — лица, уже вышедшие на пенсию по возрасту, успевшие скопить на индивидуальных счетах ПФ РФ определенные суммы.

Подавляющее число из этого списка — сотрудники больших фирм и компаний, где имеется программа корпоративного страхования. Оставшиеся участвовали в программе соединенного финансирования самостоятельно.

Каким образом можно забрать свои деньги

112 000 пенсионеров могут рассчитывать на накопительные пенсионные выплаты

Накопительную пенсию до конца своих дней будут получать 80 000 пенсионеров, их размер ежемесячной доплаты увеличивается на 9,13% годовых. В данный момент сумма накопительной части в среднем равна 956 рублей ежемесячно.

32 000 пенсионеров получат к страховой пенсии срочную выплату. Эти люди — из категории принявших участие в программе соединенного финансирования. Данную прибавку проиндексируют в августе 2020 на 7,99%, выплата будет производиться от 10 до 20 лет.

90% из тех, кто вправе рассчитывать на накопительную пенсию, используют единовременную выплату. Российские пенсионеры могут собрать на накопительных счетах в среднем 73 тысячи рублей. С точки зрения закона сумма выплачивается человеку сразу же, если прибавка от накоплений не превышает 5% от страховой пенсии за месяц.

Выяснить, какая точная сумма успела накопиться на личных счетах за прошедшее время, можно на оф. сайте Госуслуг. Еще один источник информации — официальный сайт ПФ РФ.

На Госуслугах нужно зайти в раздел, извещающий о состоянии счета в ПФР, на сайте ПФ — в личный кабинет.

Если информации недостаточно, или нет возможности выхода в интернет, можно лично обратиться в ближайшее к дому отделение Пенсионного фонда страны.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 676 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.