Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

Блог

Мурат Насыров ощутил себя по-настоящему знаменитым сразу после того, как вышла песня «Мальчик хочет в Тамбов». У вокалиста было все, о чем многие только мечтают: большие деньги, известность и близкие люди рядом, которых он очень любил. Из-за этого обстоятельства его смерть кажется еще более странной: он упал с собственного балкона и умер от полученных травм.

В детские годы Насыров увлекался музыкой, что и помогло ему выбрать профессию в будущем. Повзрослев, он покинул Алма-Аты и отправился в Москву, в надежде ее покорить. И как ни странно ему это удалось сделать сравнительно быстро. Его песни были настоящими хитами: «Кто-то простит», «Мальчик хочет в Тамбов» или «Я― это ты».

Молодому певцу везло не только в карьере, но также и в любви. Он жил гражданским браком с Натальей и у них было два совместных ребенка: девочка и мальчик. Для того чтобы создать настоящую семью, узаконив отношения, у Насырова банально не хватало свободного времени, так как он практически все время был на гастролях.

Ночь на 20 января 2007 г стала для Мурата последней. Именно в это время он выпал с балкона, расположенного на 5 этаже. А всего лишь сутки назад он давал интервью, в котором рассказывал о предстоящих концертах, а также советовал своим поклонникам быстро забывать плохое и смотреть с надеждой в будущее. Что же такого произошло в последний день жизни певца? А может он умер вовсе не из-за несчастного случая, а просто свел счеты с жизнью?

Как все начиналось

Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

Родина Насырова ― Алма-Аты. Именно там он жил со своими родителями. Семья была большой, помимо Мурата у родителей еще были 2 сына и 2 дочки. Но будущий певец был самым младшим ребенком. Его мать Хатира Ниязовна была простой рабочей на заводе, где производили пластик, а отец ― обычный таксист. Возможно, именно папа повлиял на то, что сын стал певцом, ведь он сам сочинял прекрасные стихи, а также умело обращался с различными народными музыкальными инструментами.

Учась в школе, паренек не только увлекался игрой на гитаре, но и спортом. Как и большая часть молодежи в те годы он предпочитал слушать такие зарубежные группы, как Deep Purple, Beatles и др. И он умело делал каверы на их песни. В армейские годы Насыров не забросил занятие музыкой, а стал участником ансамбля дивизии.

Уйдя на дембель, Мурат поспешил не домой, а в Москву. Там ему удалось с легкостью поступить в Гнесинку. Будущая звезда старался не пропускать ни одного конкурса. И вот в 1991 г ему был вручен гран-при на фестивале в Ялте. Зрители, как и члены жюри были покорены талантом начинающего вокалиста. В качестве победителя он спел песню «Ты одна», которую сочинил сам.

Игорь Крутой сразу понял, что этот парень по-настоящему талантлив, и он сделал ему заманчивое предложение ― заключить контракт. Мурат не принял предложение, так как ему не хотелось терять возможность исполнять собственные композиции.

Мурат в начале девяностых еще не был знаменитым и богатым, поэтому ему приходилось трудиться на студии озвучивания, чтобы заработать себе на жизнь. Он записывал саундтреки к мультипликационным сериалам Диснея, например: «Новые приключения Винни-Пуха», «Черный плащ», а еще «Утиные истории». Через общего знакомого гитариста «А-Студио» Б. Садвакасова Насыров вышел на продюсера А. Давлетярова. Именно благодаря ему вскоре на свет появился первый альбом будущей знаменитости ― «Это лишь сон».

Позже в программе «Коллекция» певец скажет, что все случившееся в его жизни ― это подарок судьбы. И что для него настоящей религией является музыка.

Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

В первой пластинке начинающего вокалиста не было эффектного хита, поэтому она и не пользовалась большой популярностью. В то же время в студию «Союз» обращается поэт С. Харин. Он искал певца, который бы стал исполнителем русской версии Tic Tic Tac группы из Бразилии Carrapicho. Это и была та самая знаменитая песня «Мальчик хочет в Тамбов». Мурат превосходно исполнил эту композицию и вскоре проснулся знаменитым. Позже певец рассказал, что был крайне недоволен тем, что его визитной карточкой стала данная композиция, которую он считал легкомысленной.

Альбом Мурата «Кто-то простит» выходит в 1997 г. Песня с таким же названием, как и сам альбом, приглянулась А. Пугачевой. Вскоре вокалист объедет с гастролями почти всю страну. Он пел только в живую и из принципа не соглашался выступать под фонограмму. Из-за этого на сборных концертах другие певцы не раз оказывались в неловком положении.

Однажды продюсер А. Иратов предложил молодому вокалисту сотрудничать с А. Апиной. В результате их совместной работы на свет появляется хит «Лунные ночи», а также была создана концертная программа под названием «Электричка в Тамбов». В шоу была так же включена и композиция Насырова «Я ― это ты», именно за нее ему была вручена премия «Золотой граммофон». После каждого своего нового концерта или клипа певец становился все более популярным. Позже альбом Насырова «Моя история» вошел в число самых лучших сборников в стиле поп.

В конце девяностых Мурат стал исполнять песни на английском языке. Более поздним его увлечением стали латиноамериканские ритмы, благодаря ему свет увидели такие пластинки, как «Разбуди меня» и «Все это было не со мной». Также певец создал альбом и на уйгурском языке. Помимо этого он принимал активное участие в «Фабрике звезд-5», где в финальном выпуске исполнил с Ю. Карауловой легендарную песню «Кто-то простит». В последнее время певец трудился над созданием саундтрека к кинокартине «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели».

Личная жизнь

Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

Наталью Бойко Насыров повстречал тогда, когда учился в Гнесинке. Она тоже занималась на вокальном отделении и позже стала эстрадной певицей, взяв псевдоним Селена. Сблизило молодых людей общежитие, в котором они оба проживали. Поначалу их отношения были дружескими, однако спустя некоторое время студенты искренне полюбили друг друга.

Позже Бойко рассказала, что ее возлюбленный отличался от многих своим добродушием и искренностью. Он ни разу не позволил себе осудить кого-то за спиной.

Влюбленные так и не стали законными мужем и женой, но зато их счастливый гражданский брак продлился целых четырнадцать лет. Однако все же свадьба у них состоялась, но только по традициям уйгурского народа. И это было намного важнее для родных Насырова и его самого. Молодая супруга родила Мурату двоих детей: Акима и Лию. Она из любви к своему мужу не стала строить карьеру вокалистки, а занималась воспитанием детей и домом.

На программе НТВ «Ты не поверишь!» Наталья сказала, что их жизнь с Муратом не была беззаботной сказкой.

Частые записи в студии и гастроли отнимали у знаменитости много времени и сил. Однако ему все равно удавалось выделить время на детей и любимую жену. Лия и Аким еще будучи маленькими начали проявлять интерес к музыке. Так, дочь Насырова увлекалась игрой на гитаре, а его сын ― на саксофоне.

Мурат был идеальным папой и супругом. Во время гастролей он часто общался с женой и детьми по телефону. А на различных мероприятиях его нередко можно было увидеть с Бойко, а иногда и с детьми. Жена и дети любили Мурата, и он был для них авторитетом. Он старался воспитывать ребятишек в строгости, но всегда с огромным удовольствием играл с ними.

Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

Дочь певца Лия вспоминает, что рядом с папой она всегда чувствовала себя в безопасности. А еще с ним было очень весело. Они много дурачились, пели и плясали. А бывало и такое, что отец играл на пианино, а она с Акимом ― на барабанах. То время было потрясающим. Также девушка рассказывает, что благодаря отцу и у нее, и у брата превосходное музыкальное образование.

Таинственная смерть

Карьера Насырова складывалась успешно, так же все прекрасно было и в семье. Певец еще многое хотел сделать. Мурат мечтал жениться на гражданской супруге, а 18 января 2007 г в интервью он поведал о том, что вскоре выйдет еще один альбом, а в марте состоится концерт. Также ходили слухи, что он трудится над композицией для «Евровидения».

Но почему же 20 января произошла трагедия? Из-за чего певец, находясь в собственной квартире на 5 этаже, выпал с балкона в возрасте 38 лет? Правда ли это несчастный случай или это было желанием самого Насырова?

Бойко рассказывает, что когда в двухтысячном году родился Аким, у певца появились проблемы со сном. Его все время преследовало чувство беспокойства и непонятные страхи. Он делился своими проблемами с женой, и они вместе пытались найти выход. После обследования врачи заявили, что причина кроется в слишком плотном графике. И они посоветовали вокалисту регулярно пить специальные препараты, а также выделять больше времени для отдыха.

Также вдова поведала, что Мурат пил какие-то препараты, из-за чего у него возникали галлюцинации. Она не могла понять, что происходит с ее любимым, и считает, что это могло стать причиной трагедии.

Мурат был жестоко избит бандитами, а произошло это незадолго до случившийся трагедии. По результатам томографии в головном мозге певца были обнаружены изменения. Но по заверениям врачей эта травма не могла привести к серьезному психическому расстройству. Однако странность смерти певца именно в том, что он, упав с балкона своей квартиры, был одет в концертный костюм. При этом при нем был фотоаппарат, из-за чего существует еще одна версия, что певец что-то фотографировал со своего балкона и упал по неосторожности.

Загадочная смерть Мурата Насырова: несчастный случай или суицид

Наталья рассказывает, что ее покойный супруг никогда не думал о смерти. И что причиной трагедии могло стать его психическое состояние на тот момент. Также она вспоминает, что позже ее неоднократно спрашивали, не принимал ли ее супруг наркотики. Наталья уверяет, что он негативно относился к наркотикам, и единственное мог иногда выпить или выкурить сигарету.

Оставшись одна, Бойко долго не могла прийти в себя. Но ей нужно было думать, как обеспечить семью, ведь раньше этим занимался муж. Женщина вспоминает, что поначалу боялась, что у нее ничего не получится, и ей с детьми придется просить милостыню.

Сначала Бойко стала преподавать вокал, а позже начала работать в оркестре С. Мазаева. Она также поделилась, что им до сих пор приходят авторские перечисления, которые всегда бывают кстати. Как-то они пришли прямо на День рождения сына, и ему они приобрели хороший компьютер.

Дочке Насырова сейчас 23 года, и она трудится бизнес-ассистентом в фэшн-индустрии. А Аким обучается в Гнесинке на саксофониста. С годами отношение Натальи к покойному супругу не поменялась. Она до сих пор его любит, и у нее даже и в мыслях нет искать себе нового мужа. Бойко рассказывает, что до сих пор восхищается Муратом и это дает ей силы жить дальше.

О причинах покинуть родину рассказывает Наталья Ветлицкая

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Ирина

    В статье есть неточности.
    К примеру Мурат не пел заставку к Винни-Пуху.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector