Загадки Ваганьковского кладбища: почему светится могила Джуны и другие мистические явления

Блог

Скончавшуюся в 65-летнем возрасте известную на весь Советский союз и РФ целительницу Джуну похоронили на знаменитом столичном Ваганьковском кладбище. Почитатели поэтессы и астролога утверждают, что в ночное время ее могила излучает свет. Рассказывают истории и о других потусторонних явлениях.

Почему могила Джуны стала светиться

В миру Евгения Давиташвили скончалась 08.06.15 г. На тот момент ей было 65 лет. Женщину похоронили рядом с ее единственным, погибшем в 2001 г. сыном Вахтангом. Как утверждают очевидцы, на могиле Джуны можно увидеть невероятные вещи.

Известно, что в ночное время могила целительницы начинает светиться, а выложенная рядом плитка теплая. Люди обратили внимание, что плитка вокруг ее захоронения точно такая, как и около захоронения сына, однако у него плитка всегда холодная, как и должно быть в ночное время.

Многие известные люди, знакомые с Джуной, утверждают до сих пор, что она действительно имела экстрасенсорные способности. Это подтвердил и актер Станислав Садальский, который с Евгенией Ювашевной дружил длительное время. Станислав Юрьевич признался, что счастлив от дружбы с Джуной и якобы она была великим человеком.

Как рассказал Садальский, его знакомство с Джуной было невероятным. При знакомстве он что-то лишнее ей сказал, в ответ женщина так сильно укусила его за руку, что буквально оторвала кусочек кожи. Станислав Юрьевич вызвал наряд милиции, но блюстители порядка арестовали его самого. Джуна уладила конфликт, и с тех пор они стали хорошими друзьями.

Садальский рассказал ужасную историю про Джуну, мечтавшую в юные годы о рождении сына, но родила первой дочку. В момент отчаяния она произнесла фразу о желании, чтобы ребенок умер. Так и произошло в скором времени. Всю жизнь целительница корила себя за этот поступок.

Известно, что вокруг Джуны всегда действовала завеса таинственности. Некоторые люди утверждают, что она была способна передвигать предметы взглядом, ставила диагнозы по единственной фотокарточке. Однако все приписанные ей сверхспособности опровергли в комиссии по борьбе с лженаукой. Несмотря на это многие граждане до сих пор верят, что женщина была наделена особенной силой.

Откуда на Ваганьковском кладбище призраки

Загадки Ваганьковского кладбища: почему светится могила Джуны и другие мистические явления

Это кладбище одно из самых старинных и известных в Москве. За 250-летнюю историю этого места, здесь было похоронено огромное количество известных людей. Именно поэтому, к кладбищу во все времена было повышенное внимание со стороны людей. Многие посетители погоста утверждают, что встречали здесь призрак. Люди буквально цепенеют от ужаса.

Как утверждают экстрасенсы, сложно выяснить, что за призрак пугает людей, один он или нет. На погосте слишком много захоронений, часть из которых со временем исчезла. Здесь много братских могил и захоронений москвичей, которых не опознали во время чумы 250 лет назад.

Здесь похоронены тысячи воинов, павших при Бородинском сражении в далеком 1812 г.

Есть братская могила жертв Ходынки. По имеющимся данным, больше 1300 людей погибло в давке, произошедшей в мае 1896 г. при раздаче подарков по случаю коронации Николая II.

Братская могила есть у погибших в ходе народного восстания 1905 г.

Другое массовое захоронение принадлежит защитникам Москвы, которые держали оборону в ВОВ.

Тайна надгробия Плачущего ангела

Загадки Ваганьковского кладбища: почему светится могила Джуны и другие мистические явления
Уголок Агласии Теньковой

Известно, что в этом месте похоронена маленькая девочка Агласия Тенькова. Ее отец в горе поставил надгробие в виде плачущего ангела. Как утверждают очевидцы, которые посещают эту могилу, если долгое время смотреть на надгробие, то можно отключиться и будто бы перенестись в другое место.

Перемещающаяся могила и французский солдат, который хочет вернуться домой

На кладбище есть легенда, что иногда к людям подбегает человек в старинной французской форме. Он пытается что-то сказать. Он открывает рот и машет руками, но люди не слышат ни звука. Считается, что это солдат Наполеоновской армии, захороненный здесь в 1812 г., пытается попросить, чтобы его вернули на родину.

Любители острых ощущений, посещающие кладбища в ночное время, утверждают, что часто видят призрак девушки на могиле Сергея Есенина. Кто-то предполагает, что это Галина Бениславская, совершившая самоубийство.

Ходят слухи и о могиле, которая блуждает по Ваганьковскому кладбищу. Днем ее никто не видит, а ночью она появляется в разных частях погоста.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector