Загадки истории: что известно про тайную комнату Екатерины II

Блог

История Российской Империя хранит много тайн и загадок, связанных с определенными выдающимися личностями, одной из которых была Екатерина II. Период правления этой императрицей стал вторым по значимости для Империи после царствования Петра I. Екатерина Алексеевна единственная из всех правительниц, которая получила титул Великая. Она развивала в России культуру, что позволило Империи стать одной из великих держав.

В школьной программе немало времени уделено изучению периода правления Екатерины Алексеевны, при которой произошло множество реформ, а также были присоединены Новороссийские, Крымские и Кавказские территории. Однако есть много достоверной информации об Императрице, которой не найти на страницах учебников.

Не только величием и могуществом выделялась Екатерина II, известно, что она была весьма страстной и любвеобильной особой. Историками отмечен факт того, что царица обладала привлекательной внешностью, а перед ее шармом никто не мог устоять. Мужчины сходили с ума при взгляде этой женщины.

До наших дней дошли слухи, что во Дворце у Екатерины имелась тайная комната, которая была оборудована мебелью и интерьером, располагающим к плотским утехам.

Где располагалась тайная комната любви российской Императрицы

Загадки истории: что известно про тайную комнату Екатерины II

Солдаты Красной Армии во время ВОВ в одном из дворцов, что находятся в Царском Селе, обнаружили потайную, темную комнату, оформление которой было выполнено полностью в неприглядном стиле. Вся мебель, ширмы и стены были украшены эротическими произведениями.

Содержимое этой комнаты сначала было описано и задокументировано, но в послевоенное время все было уничтожено.

Историки утверждают, что это помещение принадлежало именно Екатерине Алексеевне. Согласно легендам, у Императрицы было бесчисленное количество любовников. Несмотря на то, что у нее был законный муж, в числе ее фаворитов ходили: Август Понятовский, Григорий Орлов и Сергей Салтыков. Длительная связь связывала царицу и Орлова – 12 лет. По утверждению некоторых историков, у царствующей особы было больше ста любовников.

Почему Екатерина Великая была одержима бесконечными связями с мужчинами

Загадки истории: что известно про тайную комнату Екатерины II

Опираясь на записи историков, Екатерина Алексеевна после сорока лет начала менять мужчин чуть ли не ежедневно. Все мужчины были моложе ее. Есть утверждение, что когда ей было 60 лет, одному из любовников было всего лишь 22.

Бытует мнение, что царица организовала интимный кружок, в котором придворные дамы и кавалеры собирались в Эрмитаже и устраивали оргии.

Бельгийский кинорежиссер Петер Водич, был воодушевлен невероятной историей Екатерины Алексеевны, и выпустил документальный фильм, в котором рассказывается про необычную опочивальню Императрицы.

Водич рассказал, что о тайных покоях царицы ему поведал отец. Позже мужчина приступил к сбору информации. Режиссер посетил Россию, но информацию, которой он обладал, в современных музеях не подтвердили. Взору Петера предстали некоторые экспонаты: медальоны, табакерки и статуэтки с эротическими изображениями.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector