Зачем переписывается история второй мировой войны, и почему к РФ нет такого уважения, какое было к СССР

Блог

На протяжении почти 50 лет, за всё время существования Советского Союза, даже в западных странах никто даже не пытался пересмотреть историю второй мировой войны. Были конечно отдельные лица, от которых правительства государств как могли открещивались.

Однако после распада СССР, во времена теперешней России, такие явления возникают повсюду. В том числе даже в нашей стране.

Как в начале 90х Ельцин отрёкся от истории своей Родины

Зачем переписывается история второй мировой войны, и почему к РФ нет такого уважения, какое было к СССР

Началось это почти сразу после того, как СССР прекратил своё существование, в то время за один год Борис Ельцин два раза унизил нашу страну. Первый раз это случилось Кэмп-Дэвиде во время встречи с Бушем-старшим, а затем это произошло в конгрессе США, где он покаялся за грехи СССР, которых некогда не было.

После этого по всему миру началась массовая компания по мировой дезинформации и принижению роли нашей страны в борьбе с фашизмом. Это проявлялось везде, и в научных, и в литературных работах, а также в кинофильмах.

В фильмах весь старший и генеральский состав изображался некими злодеями-маньяками, которые заваливали врага трупами советских солдат, а сотрудники НКВД изображались кровавыми зверями только и ищущими где бы им кого расстрелять. Неправдоподобно была увеличена роль штрафбата в рядах Красной Армии.

Из всего этого создавалась картина, как будто войну выиграли штрафники, которые не слушали своих командиров, и конечно же виновником всех бед был Иосиф Виссарионович Сталин. Какая-то часть населения нашей страны поддалась на провокацию, и стала хуже относиться к празднику Победы.

Какую роль играют западные страны в попытке переписать историю, и принизить роль нашей страны в победе над фашизмом

Зачем переписывается история второй мировой войны, и почему к РФ нет такого уважения, какое было к СССР

Одновременно с попытками очернить Красную Армию, начали публиковаться «липовые» сенсации, например откуда-то вышла новая точка зрения на договор между Советским Союзом и Германией, хотя до этого договор Молотова-Риббентропа, был изучен различными историками разных стран. Стоит заметить, что подобные договора на тот момент были почти у всех европейских государств.

В прессе то тут, то там рассказывалось о каких-то секретных протоколах, которые никто в глаза не видел. А дело заключается в том, что ситуация, сложившаяся в мире, была использована Сталиным. Жалеть Польшу, которая практически до захвата её немцами была злейшим врагом Советского Союза он не собирался, Поэтому Красная Армия и оказалась в 1939 году на территории Белоруссии и западных земель Украины.

Ещё западные страны решили немного упростить политику, которой придерживался фюрер. То есть им стало удобно говорить, что он был просто «против демократии». О том, что множество людей уничтожалось просто из-за их национальности, будь то славяне, евреи, цыгане и др., там предпочитают не вспоминать.

Вследствие этого смысл войны свёлся к тому, что она велась за демократию. А в это понятие не вписывался не только Адольф Гитлер, но и конечно же Иосиф Сталин, следовательно, это два одинаковых тирана.

То, что Черчилль умолял Сталина начать наступление раньше положенного срока, чтобы армию союзников в море не сбросили, все предпочли забыть. Отсюда и понятие некоторых молодых людей, думающих что если бы победила Германия, то они бы сейчас пиво баварское пили, они не понимают, что просто бы не существовали.

Отчего во времена Советского Союза попыток переписать историю не предпринималось

Зачем переписывается история второй мировой войны, и почему к РФ нет такого уважения, какое было к СССР

Кончено же когда существовал СССР такие попытки тоже присутствовали, но не так много, и не на таком уровне. Это были различные маргиналы, и конечно же все правительства от таких оценок отказывались. Однако после распада СССР и пришедших к власти сил западной направленности ситуация кардинально изменилась.

Процесс пересмотра истории набирал темп, и если к 2000 году в нашей стране это прекратилось, то на Западе он шёл полным ходом. Особенно это касалось стран Восточной Европы. Министр Германии даже начал признавать, что во Второй мировой войне виновата исключительно его страна.

Никто уже и не вспоминает, как Польша забрала себе часть территории Чехословакии, за что была и прозвана Черчиллем «Гиеной Европы». Однако некоторых людей история похоже ничему не учит.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector