Зачем медики отказываются от реанимации: татуировки с просьбой не реанимировать

Каждый день медики борются за сотни тысяч человеческих жизней, ведь дороже нет ничего на свете. Интересно, что сами врачи не всегда хотят, чтобы их спасали. На теле таких людей можно найти татуировки с надписями «не откачивать» или «не реанимировать». Для простого человека такое поведение непонятно. Попробуем разобраться в странных мотивах медицинских работников.

Жертвы медицины

По словам доктора Кена Мюррея, медицинские сотрудники становятся жертвами системы. В практике часто случается, когда врача награждают за чрезмерное лечение больного. Ему назначают дополнительные процедуры или кладут в VIP-палату. Естественно, за такие услуги медики получают «неофициальный доход».

Бывают случаи, когда врачи в погоне за дополнительным заработком назначают людям ненужное лечение. Такие процедуры могут не то что помочь, а нанести реальный вред здоровью организму. Если человек умрет из-за халатных действий врача, начнутся судебные разбирательства. В итоге это приведет не только к увольнению с работы, но и реальному тюремному заключению.

Почему врачи не хотят бороться за жизнь?

Зачем медики отказываются от реанимации: татуировки с просьбой не реанимировать

Во время несения «службы» медики видят, как тяжело приходится родственникам больных. Если речь идет о дорогостоящей операции или медицинской процедуре, людям приходится находить деньги, брать ничем не обеспеченные кредиты и залезать в долги.

Врачи с татуировками «не реанимировать» и «не откачивать» не хотят, чтобы их родственники заплатили высокую цену за их спасение. Их главный девиз – лучше умереть дома, чем загонять близких в долги.

К сожалению, сегодня в мире преобладает платная медицина. За все услуги приходится платить. Позволить дорогостоящие процедуры или операции не каждый сможет. Единственный выход, по мнению «особых» врачей, – отказаться от помощи.

Где врачи набивают татуировки «не реанимировать»?

Подобное тату часто можно увидеть рядом с сердцем. Данное место выбрано неслучайно. При осмотре больного врачи всегда обращают внимание на эту зону, поэтому они всегда заметят татуировки с просьбой не бороться за жизнь больного.

Врачи, как и все, хотят жить. Однако они понимают и принимают правила современной медицины, заранее определив границы собственных возможностей.

В отечественной медицине не встречаются такие «отважные» люди. Тату с надписями на английском языке «не реанимировать» популярны за границей.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector