Юрий Богатырев скрывал свою нетрадиционную ориентацию: биография и личная жизнь советского актера

Блог

Популярный в период Советского союза актер сыграл множество ролей в кинематографе и на театральной сцене. Он был безгранично талантливым и писал картины. Его уважали известные режиссеры, им восхищались многочисленные поклонники. Но был Юрий несчастным и одиноким. Всю непродолжительную жизнь его мучила непохожесть на большинство других людей.

Становление и признание Богатырева

Отучился артист в Щукинском училище и поступил в труппу «Современника». Приняли его в театре тепло, но продолжительное время довольствовался Юрий маленькими ролями. Долгое время он завоевывал доверие и благосклонность режиссеров своим талантом, и добился своего. Играл на ведущих ролях в крупных проектах: «Вишневый», «Двенадцатая ночь» и так далее.

Олег Ефремов в 1977 году лично пригласил Богатырева поработать во МХАТе. На протяжении своей трудовой деятельности в этом столичном театре, артист был задействован более чем в 14 разных спектаклях. Лучшие работы на сцене: «Чайка», «Тартюф», «Дни Турбиных» и другие.

Несмотря на занятость на сцене актер снимался в кинолентах. Его дебют состоялся в дипломном проекте Никиты Михалкова. После этого он сразу снялся в эпизоде в ленте «На дне», а после знаменитого фильма по повести «Красное золото» актер стал известен во всем Советском союзе.

Юрий Богатырев скрывал свою нетрадиционную ориентацию: биография и личная жизнь советского актера

У прославленного актера большой список кинофильмов, многие из которых были популярными. В 1980 годах Юрий Георгиевич начал принимать участие в телевизионных спектаклях в телепередаче для детей «Будильник». Работа на телевидении для него была тоже успешной.

У Юрия Георгиевича никогда не было стремления к созданию семьи. С женщинами он предпочитал только дружить, несмотря на то, что у него было множество преданных поклонниц. Жена у него все же была – артистка Надежда Серая. Как удалось выяснить, их брачный союз был фиктивным. Звезды никогда не скрывали этот факт.

Нетрадиционная любовь Юрия Богатырева

Известный актер, называвший Никиту Михалкова крестным, предпочитал нетрадиционную любовь. Всесоюзная слава упала на него как снежный ком, но ее продолжительность была недолгой. У артиста было множество проблем из-за его ориентации. На фоне этого произошло пристрастие к алкогольным напиткам, он располнел и впал в глубокую депрессию.

Юрий Богатырев скрывал свою нетрадиционную ориентацию: биография и личная жизнь советского актера

Несмотря на то, что роли у артиста были самые мужские, он рано осознал, что зависим от гомосексуальности. И ориентацию свою необходимо скрывать от всех. Юрий прекрасно понимал, что может с легкостью попасть под статью «Мужеложство», как это случилось с известным советским режиссером Сергеем Параджановым. Во времена перестройки Богатырев доверил свою тайну нескольким близким друзьям.

Узнав о проблеме Богатырева, друзья рекомендовали ему жениться, что он и сделал. Его супругой была актриса Серова Надежда. Девушка на момент их брака была на волоске от потери работы. Дабы сохранить место ей нужна была столичная прописка. Молодые люди оказали друг другу услугу, но ничего из этого не вышло. От армии поклонниц Юрию приходили мешки писем со всей страны, но он так и не смог никому ответить.

Кончина актера

Когда наступило сорокалетие актера, ему присвоили звание народного артиста. Он получил квартиру на ул. Гиляровского и активно готовился к своей первой картинной выставке.

Юрий Богатырев скрывал свою нетрадиционную ориентацию: биография и личная жизнь советского актера

Длившаяся долгие годы депрессия неожиданно сменилась радостью и весельем. Все актерские посиделки из театра обязательно переходили к Богатыреву домой. Он платил за выпивку и еду для своих гостей, оплачивал им такси. И утром отправлялся работать.

Он вел изнуряющий образ жизни. Он стал располневшим. Появились хронические недуги. Подсел на антидепрессанты.

Несколько тысяч в долларовом эквиваленте, баснословный для 1989 года гонорар получил актер за исполненную им роль в кинокартине «Очи черные» совместного производства Италии и Советского союза. Он закатил грандиозную вечеринку. Во время мероприятия Богатыреву стало плохо, и он потерял сознание.

На место происшествия приехала бригада помощи. Медики вкололи сильный препарат, снижающий давление. В крови у него было изрядное количество алкоголя и антидепрессанты. Горючая смесь остановила сердце актера навсегда.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector