Выходные дни в июне 2020: сколько дней будут отдыхать россияне в первый летний месяц

Блог

Весна подходит к концу. На пороге самое уютное и теплое время года – лето. Пора заслуженных отпусков. Россияне активно интересуются, сколько выходных дней будет в июне и как можно провести свой отпуск в этом месяце.

Выходные июня 2020 года

Майские праздники окончены и люди начинают строить планы на первый месяц лета. По имеющимся данным, в июне месяце намечается 9 нерабочих дней. Граждане будут дома 6, 7, 12, 13, 14, 20, 21, 27, 28 июня. Остальные дни россияне проведут на работе, в согласии с установленным графиком.

Как видно, выходных будет больше, чем обычно. В 2020 году День России (праздник отмечаются с 1992 года) припадает на пятницу. Поэтому власти решили сделать этот день выходным. 11 июня, на кануне праздника, граждане смогут уйти на час пораньше с работы.

Долгожданные выходные рекомендуют провести вместе с семьей или в кругу близких друзей. Например, можно отправиться в мини — путешествие, вырваться на природу на несколько дней или повеселиться в домашней обстановке.

Отпуск в июне. Особенности планирования

Выходные дни в июне 2020: сколько дней будут отдыхать россияне в первый летний месяц

Первый месяц лета – благоприятное время для продолжительного отдыха и с точки зрения погоды, и с позиции отпускных. Длительный отдых лучше всего планировать в те месяца, где больше рабочих дней. Июнь – один из них. Здесь более 20 рабочих дней. Праздники и выходные не оплачиваются, а значит не считаются с отпускными.

Заявление на отпуск подается не позже, чем за две недели до планируемого отдыха. Тогда бухгалтерия успеет рассчитать отпускные. При желании отпуск можно разделить на два раза. При этом одна его часть должна составлять не менее 2 – х календарных недель.

Как провести летний отпуск?

Выходные дни в июне 2020: сколько дней будут отдыхать россияне в первый летний месяц

Лето – наиболее подходящее время года для длительного отдыха на открытом воздухе. Доступно множество разных вариантов, как провести досуг. К примеру, можно отправиться в поход с друзьями или с семьей.

В стране немало живописных природных уголков, завораживающих своей красотой и величием. Города обладают уникальной архитектурой и удивительной историей. Можно посетить некоторые из них. Часто пляжный отдых совмещают с оздоровлением. Для этого существуют санатории с целебными процедурами. Рыбалка, купание в озере или реке – еще один проверенный способ приятного летнего отдыха.

Если возникают трудности во время планирования отдыха, можно обратиться за помощью в туристическое агентство. Специалисты помогут сделать правильный выбор.

В связи со сложившейся ситуацией, принимать гостей имеют право только те учреждения, у которых есть медицинская лицензия. В июне россияне смогут свободно передвигаться по стране. Больше всего к приему туристов готовы в Красноярском крае. Однако большинство гостиниц в июне все же не будет работать. Ожидается повышение цен на авиабилеты. Это существенно скажется на прибыли авиационных компаний. Поэтому в 2020 году отдыхать более выгодно в пределах родной страны.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector