Владимир Познер: сколько лет жил за границей, первая жена и личная жизнь журналиста

Владимир Владимирович Познер родился в 1934 году 1 апреля. Произошло это событие в Париже. Отец Владимира принадлежал к числу эмигрантов, покинувших Россию в 1922 году. По национальности предки по отцовской линии были евреями. Мать – коренная француженка Отец – Владимир Александрович закончил учебу в школе для эмигрантов, специально открытой в Париже.

Проживание влияет на выбор национальности

Закончив учебу, Владимир Познер занял должность в филиале «Metro-Goldwyn-Mayer», расположенном во Франции. Мать Владимира, работающая в киноиндустрии, была приглашена в Америку. Ей предложили интересную работу в компании «Paramount Pictures».

В течение года Познеры жили в двух странах – Франции и США. Через 12 месяцев в качестве постоянного места пребывания выбрали Америку, где и жили до 1948 года. Отец и его деятельность попали в поле зрения спецслужб. Последовало обвинение в шпионских действиях для СССР, семье пришлось покинуть США и вернуться во Францию.

Непродолжительный период все семейство жило в Германии, но через четыре года в качестве постоянного места проживания выбрало Москву. Владимир Познер закончил факультет журналистики и получил диплом в середине 50-х.

До возвращения семьи в СССР, журналист 18 лет проживал за границей. Большая часть этого времени связана с воспоминаниями о Франции. Сам журналист неоднократно подчеркивал свою принадлежность к французской нации.

Личная жизнь журналиста

Владимир Познер: сколько лет жил за границей, первая жена и личная жизнь журналиста
Валентина Чемберджи

Первой женой стала переводчица Валентина Чемберджи. Супружество продолжалось 11 лет, с 1957 по 1968 гг. Дочь журналиста – Екатерина, связала свою жизнь с музыкой и постоянно проживает в Германии.

После развода Владимир Познер сразу вступил в следующий брак. Вторая жена – Екатерина Орлова, совместно с журналистом возглавляла «Школу Познера». Совместная жизнь продолжалась на протяжении 36 лет. В 2005 году супруги оформили развод, совместных детей у них не было.

В 2008 году Владимир Познер вновь официально оформил отношения. На этот раз избранницей стала основательница промоутерской и концертной компании Sav Entertainment Надежда Соловьева. Симпатии, приведшие к браку, зародились во время совместной работы над передачей.

По совету коллег Владимир обратился к Надежде, предложив ей выступить в качестве продюсера его проекта. Познер готовил передачу для информирования населения о ВИЧ и СПИДе.

Когда произошло знакомство, Соловьева состояла в браке с композитором Валерием Мягких. Женщина приняла решение связать жизнь с Владимиром и подала на развод. В интервью журналистам семейная пара заявляет, что счастлива, несмотря на то, что Надежда на 21 год младше супруга.

Творчество Познера

Владимир Познер: сколько лет жил за границей, первая жена и личная жизнь журналиста

В 2016 году Владимир Познер представил общественности пару проектов. «Еврейское счастье» – совместный труд с Иваном Ургантом. Продолжилось их сотрудничество и в следующей работе – «В поисках Дон Кихота». Они проследовали по всему маршруту испанского рыцаря, и даже приняли участие в посвящения в рыцари, пусть и не настоящем.

Сотрудничество оказалось удачным и плодотворным. В 2018 году продолжилась работа над проектом «Самые, самые, самые», в 2019 году – «Страна, которую так и не открыли».

У творчества Познера и Урганта много сторонников и почитателей. Однако, критика и неприятие происходящего на экране тоже многочисленная. Познер прославился несносным нравом, многочисленными ссорами со знаменитыми людьми.

Так, публике известна ссора с Сергеем Шнуровым. Большой резонанс вызвали его слова о негативном отношении к православию, точка зрения на ситуацию в Украине. Жестко высказывается журналист и о президенте Трампе.

Мирослава Дума попрощалась со сферой моды, чем болеет дизайнер

Новые регионы для самозанятых в 2020 году: список




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector