Владимир Ильич Ленин – еврей или нет: кем на самом деле по национальности был вождь пролетариата

Блог

Обычные люди считали Владимира Ильича русским. Он сам активно поддерживал эту позицию, проведя самоидентификацию. Но, если проанализировать генеалогическое древо Владимира Ульянова, то можно обнаружить большое количество «следов крови» других национальностей.

Был Ленин евреем или нет

Прадед Владимира Ильича по материнской линии на самом деле являлся членом еврейской общины. Его звали Мошко Бланк, и согласно данным, мужчина имел славу мошенника, замеченного в мелких хищениях. Исправился и стал на путь истинный Мошко Бланк уже в достаточно солидном возрасте.

Как утверждают исторические источники, прадед знаменитого революционера не пользовался доброй славой даже среди членов еврейской общины. Кроме того, что Мошко был замечен в частых мелких хищениях, он организовал пожар, который обрел настолько большой масштаб, что в результате, около двух десятков семей остались без жилья и нажитого имущества. Последствия такого разгульного образа жизни не заставили долго ждать. На мужчину обратили внимание стражи правопорядка, и Бланк попал в тюрьму.

Владимир Ильич Ленин – еврей или нет: кем на самом деле по национальности был вождь пролетариатаОтбывал свой срок Мошко в Петербуржском исправительном заведении. Спустя год, с него внезапно сняли все обвинения и выпустили на свободу. Поскольку в родных местах Мошко Бланк имел очень дурную славу, он решил сменить место жительства и начать жизнь с чистого листа. Он уехал в Житомир, где никто не знал о том, какую жизнь вел человек раньше.

Есть вероятность, что мужчина взялся за ум для того ,чтобы обеспечить будущее своим сыновьям.

К какой национальности можно отнести Ленина

После анализа генеалогического древа Владимира Ульянова очень сложно отрицать его принадлежность к еврейской национальности. Следует отметить, что у евреев национальность определяется не по отцу, а по матери. Но также среди предков Ленина было много представителей других национальностей.

Владимир Ильич Ленин – еврей или нет: кем на самом деле по национальности был вождь пролетариатаКак удалось выяснить, Мошко пошел на выгодную сделку с сенатором, и дал слово выдать всех представителей родной общины, которые имели отношение к мошенничеству.

Понятно, что эта услуга была оплачиваемой. Сыновья этого предприимчивого мужчины получили очень хорошие должности в Петербурге. Прямой дедушка Владимира Ульянова даже сменил еврейское имя Исраэль на Александр, для того, чтобы не выделятся среди русского населения.

Почему Владимира Ленина не относят к русской национальности

Бабушка Владимира Ульянова была родом из Германии, и имела шведские корни.

Отец известного революционера был калмыком. Многие историко отмечают этот факт. Более того, современники утверждают, что сама Надежда Крупская говорила об этом совершенно свободно и не стеснялась подобной информации. Также в крови Ленина есть следы чувашской и немецкой национальностей.

Если проанализировать все вышеизложенные моменты, то биологическая национальность вождя мирового пролетариата совсем не поддается идентификации. Сам Владимир Ильич неоднократно заявлял о том, что относит себя к русским.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector