Весна в 2020 году будет ранней или поздней, холодной или теплой: спорят метеорологи

Весна в 2020 году будет ранней или поздней, холодной или теплой: спорят метеорологи

Пока еще нет достоверной информации насчет весны в 2020 году. Не ясно, когда она наступит. Неизвестно, теплой или холодной она окажется. Синоптики сегодня не имеют на данный счет какого-либо единого мнения. Для садоводов и огородников очень важно иметь эти сведения.

Людям, выращивающим растения на даче, просто необходимо знать погодные условия на ближайшие дни, а желательно и вовсе на месяцы. Однако весна не за горами, а солнце день ото дня все лучше согревает, и потому не стоит отчаиваться.

Будет ли весна необычайно теплой?

Метеорологи все еще не могут разобраться, какую погоду весной ждать в 2020 году. Специалисты считают, что за несколько последних лет климат подвергся колоссальным изменениям. Вот, например, то, какой оказалась зима 2019-2020 года: она аномально теплая. Именно из-за этого самого обстоятельства уходящая зима по всей России прозвана «Вишневой».

Весна в 2020 году будет ранней или поздней, холодной или теплой: спорят метеорологи

С того самого момента, как были введены метеорологические наблюдения, «вишневых» зим синоптики зарегистрировали только семь. И уходящая зима будет уже восьмой в данном списке. Само выражение «вишневая зима» появилось потому, что периоды высокой температуры на метеорологических картах обозначаются розовым цветом.

Однако метеорологи молчат насчет необычно теплой погоды весной. Нельзя исключать того, что погода на период с 01.03.2020 до 31.05.2020 окажется совершенно нормальной, в отличие от зимы.

Что говорят метеорологи о погоде в скорую весну?

Сейчас у метеорологов очень много версий насчет погоды на весну 2020 года. Вообще-то, ни одна метеорологическая станция не может достоверно предсказать погоду на несколько дней вперед. Особенно если учесть, что реально точный прогноз погоды даже самыми современными технологиями можно составить всего лишь на сутки вперед.

Прогнозы погоды на более долгие сроки можно построить, исключительно опираясь на многолетние наблюдения за погодой в то или иное время и анализируя данные, полученные при этих наблюдениях.

И все же более половины экспертов склоняются к тому, что в этом году весна наступит довольно рано и окажется теплой. Эти выводы основаны на температурном режиме уходящей зимы. Ну а «метеорологи», руководствующиеся народными приметами, с этим совершенно не согласны. Если верить всем народным приметам, потепление настанет далеко не скоро, весной будет холодно, а лето наступит поздно.

Какую погоду ждать на весну 2020 года?

Весна в 2020 году будет ранней или поздней, холодной или теплой: спорят метеорологи

В первые десять дней марта можно ждать потепления. Днем не исключена даже температура, равная +7 градусов Цельсия. Ну а ночью все еще будет температура ниже нуля. Метеорологи считают, что данная температура для первой мартовской декады находится в пределах нормы.

Уже с одиннадцатого по двадцатое число марта будут весной не только календарной, но и фактической. На термометрах в любое время суток будет показываться температура только выше нуля градусов Цельсия.

И все равно до самого 31 марта включительно нельзя исключать резких температурных перепадов и перемен погоды. Так что теплую одежду еще рано будет прятать до осени, так как они могут еще понадобиться.

Ну а начиная с 21 марта температур ниже нуля можно и не ждать. В это время весна наступит окончательно, и тогда тепло будет по всей территории Российской Федерации.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector