Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви, 50 лет доверия и уважения

Блог

Супружескую пару актрисы Алентовой и кинорежиссёра Меньшова считают наиболее прочной в отечественном киноискусстве. Хотя выяснилось, за полстолетия совместной жизни бывали разные ситуации.

Знаменитость мелодраматической ленты «Москва слезам не верит» Вера Валентиновна более полстолетия считает себя счастливой женщиной с общеизвестным актером Владимиром Меньшовым. Так что и в такой согласованной, дружной семье происходят серьёзные расхождения, бывали ссоры, разлуки, и огорчение.

Но супруги сумели сберечь свои отношения невзирая на трудности и штормы ежедневной жизни. Как сказала сама актриса, что любовь и терпеливость берет сторону благополучия в семье.

Первые шаги самостоятельной жизни

Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви, 50 лет доверия и уваженияВера Валентиновна смотрит на жизнь взором актера, а вот у Владимира Меньшова–режиссера. Все-таки это им не мешает жить дружно больше 55 лет. Алентова обманула мечты мамы. Она мечтала, что дочь сделает карьеру врача. А девушка стала студенткой высшего учебного заведения при Московском Художественном театре.

Там случилась встреча и завязалась дружба с Владимиром Меньшовым, завоевавший актерский факультет не сразу. Влечение со студенческой скамьи на третьем курсе выросло в любовь. Наставники даровитой Веры пытались отговорить ее от общения с неперспективным Меньшовым. Но девушка никак не могла понять, разве можно не рассмотреть в парне такую одарённость.

Спустя время режиссер признается, что у них разные типажи и только обучение в одном заведении, способствовало им стать неразлучными.
В телеинтервью актер рассказал, что они получили уникальный шанс, распознать друг друга.

Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви

Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви, 50 лет доверия и уваженияВ 1963 году влюбленные сочетались браком. Оба иногородние, без посторонней помощи пара на последние деньги отгуляла свадьбу с друзьями в комнатке общежития. Своего жилья у молодой семьи не было. Новоиспеченная жена совсем не умела готовить и все домашние заботы, разделяли по талантах: он–занимался кухней, она–убирала и приколачивала полочки.

Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви, 50 лет доверия и уваженияПосле получения диплома им не предложили театральные подмостки Москвы. Владимир перебраться в Ставрополь, а Вере посчастливилось–она смогла стать актрисой театра им. Пушкина, и он стал первостепенный в ее творчестве.
С рождением дочки Юли отношения супружеской четы испортились. Домашние проблемы, заботы о ребенке, недостаток постоянства, похоже, разрушили студенческую любовь.

Вера Алентова и Владимир Меньшов: история любви, 50 лет доверия и уваженияПара была на грани развода длительные 4 года. Публично отношений не разорвали. Но каждый имел собственную жизнь. Чувство огромной любви, которой так не доставало, не давало совершить последний шаг к полному разрыву. Владимир Валентинович переселился в квартиру к жене Вере и дочери Юле.

Долгожданная награда

Супруги примирились и это дало положительный эффект в кинокарьере актеров. В начале восьмидесятых кинофильм «Москва слезам не верит» стал кассовым фильмом, который наградил Владимира Валентиновича «Оскаром», а Вера Валентиновна стала любимицей женской аудитории.

Считается, они очень схожи между собой, любят дискутировать, каждый имеет свою позицию. Вера приучила себя со временем сглаживать резкие стороны и принимает свои ошибки, много раз сохранять взаимоотношения от разрыва.

Сегодня вечером. Владимир Меньшов. Выпуск от 21.09.2019

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector