«Вечный юноша» Александр Збруев: интересные факты о личной жизни легендарного советского и российского актера

Блог

Многие артисты, становление и расцвет славы которых пришлись на годы СССР, крайне отрицательно относятся к изменениям в кинопроизводстве 1990-2000 годов. Это утверждение справедливо и по отношению к Александру Викторовичу Збруеву – знаменитому Ганже из «Большой перемены». Изредка он все еще иногда соглашается на съемки в кино, однако современные фильмы абсолютно не вдохновляют известного актера.

Детство и юность Александра Збруева

Будущий артист родился в достаточно состоятельной семье: его мать была актрисой из аристократической среды, а отец – заместителем наркома. Однако счастье было краткосрочным: когда малышу было всего 2 месяца, его папу взяли под арест, а позже приговорили к расстрелу. 

Став врагами народа, мама с Сашей отправились в ссылку в Рыбинск. В годы войны им удалось вернуться в Москву, в свою квартиру на Арбате. Но жилье превратили в коммуналку, и от былой роскоши семье досталась всего одна маленькая комната – в других уже поселились другие люди.

«Вечный юноша» Александр Збруев: интересные факты о личной жизни легендарного советского и российского актера

В детстве Саша был задиристым, но без агрессии – в драки лез, чтобы защитить друзей и тех, кто слабее. За благородство и стремление всегда отстаивать честь и достоинство он получил прозвище «Интеллигент». 

Учился Александр с трудом – ему было сложно выдерживать многочасовое сидение на уроках. Его дважды оставляли на второй год, а к старшим классам он чуть не бросил школу совсем. Доучился парень лишь благодаря старшему брату, который убедил его получить аттестат, необходимый для поступления в театральное училище.

Зато спортом Александр занимался с удовольствием. Он достиг заметных успехов в гимнастике и боксе, но в итоге выбрал не спортивную, а актерскую карьеру, решив подать документы в Щукинское училище.

Юноша с честью выдержал вступительные экзамены и стал учиться под руководством самого Владимира Этуша. Збруев неоднократно высказывал в интервью благодарность своему прославленному наставнику – за воспитание неподдельного интереса к актерской профессии.

Жены и дети знаменитого артиста

«Вечный юноша» Александр Збруев: интересные факты о личной жизни легендарного советского и российского актера

Впервые Збруев женился очень рано – в период поступления в театральное училище. Свадьба была вынужденной, «по залету» – возлюбленная Александра, Валентина Малявина, ждала ребенка. Расписались молодые люди в тайне от родных, и признались в этом родителям лишь после похода в ЗАГС.   

Завершилась история печально. Родственники пары сговорились между собой и отвезли молодую супругу в женскую консультацию, якобы на плановый осмотр. А врач спровоцировал у доверчивой и ничего не подозревающей Вали преждевременные роды.

Александра очень расстроили такое предательство родных и потеря ребенка. Ведь Збруев хотел малыша и был готов к отцовству. После этого семейная жизнь молодых разладилась, практически так и не начавшись.

«Вечный юноша» Александр Збруев: интересные факты о личной жизни легендарного советского и российского актера

Спустя несколько лет у Збруева разгорелся страстный роман с актрисой Людмилой Савельевой, которую зрители помнят как Наташу Ростову из картины Сергея Бондарчука «Война и мир». В 1967 году влюбленные поженились, а потом у них родилась дочь Наташа. Когда она подросла, то решила пойти по родительским стопам и даже снялась в фильме «Если верить Лопотухину».

И вроде все складывалось хорошо, в семье Збруева царили мир и любовь, но в какой-то момент у Натальи возникли проблемы со здоровьем. Родители говорили, что это последствия давней травмы головы при случайном падении. Однако позже Збруев проговорился, что Наталье довелось пройти через серьезное разочарование в любви, что негативно сказалось на ее дальнейшей жизни.  Женщина так и не создала свою семью – она по-прежнему живет с родителями.

Наталья не единственный ребенок Збруева – у актера есть внебрачная дочь, которую родила Елена Шанина. Девочка появилась на свет в 1993 году, став плодом краткого романа между артистами. Окончив школу, она также выбрала актерскую стезю, сыграв свою первую роль на сцене «Ленкома». Законная супруга не сразу узнала о походе Збруева «налево», но в итоге повела себя мудро, и брак сохранился.

«Вечный юноша» Александр Збруев: интересные факты о личной жизни легендарного советского и российского актера

Александр Збруев – мужчина без возраста

Несмотря на все жизненные перипетии, артист продолжает оставаться активным и подтянутым. Збруев выглядит настолько моложаво, что коллеги считают его обладателем «гена вечного мальчика Питера Пена», а поклонники мгновенно узнают любимого «Ганжу». 

Примечательно, что актер никогда не прибегал к пластическим операциям и другим коррекциям своей внешности. Свою удивительную молодость Александ Збруев сохраняет благодаря спортивной закалке в годы юности и неугасающему интересу к жизни.

«Александр Збруев. Три истории любви». Документальный фильм

Любовница Александра Лукашенко: тайная любовь белорусского президента 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector