В США собаку приговорили к пожизненному сроку в тюрьме

Служители Фемиды из США не перестают удивлять весь мир зачастую, казалось бы, абсурдными решениями. Примером может служить история собаки по кличке Пеп, приговорённой к тюремному заключению.

Пенсильванский убийца кошек

Случай, произошедший в 24 году прошлого столетия, был широко освещен американской прессой. Но журналисты, как водится, исказили события.

По версии прессы, черный лабрадор Пеп, принадлежавший губернатору штата Пенсильвания Гиффорду Пинчоту, совершил нападение на кошку супруги губернатора Корнелии Брайс Пинчот. За это газетчики окрестили собаку «пенсильванским убийцей кошек». В угоду жене Пинчот, якобы, был вынужден договориться с судьей о вынесении псу приговора в виде пожизненного тюремного заключения.

Журналисты писали о непреклонности решения губернатора, несмотря на вполне естественное для собаки поведение. Были опубликованы фото пса с номером заключенного. По воспоминаниям сына Гиффорда Пинчота, это вызвало шквал писем на имя отца с просьбой дать свободу несчастному Пепу.

В США собаку приговорили к пожизненному сроку в тюрьме

На самом деле лабрадор действительно был отправлен за решетку, но не как заключенный. Пеп был подарен губернатору родственниками жены, занимавшимися разведением лабрадоров. Пес стал любимцем семьи, но регулярно портил имущество хозяев. Однажды, расшалившись, Пеп разорвал в клочья диванную подушку на крыльце дома. Разгневанный хозяин собаки решил, что псу необходимо пройти специальный курс по коррекции поведения.

Ранее Пинчот по служебным делам посещал одну из тюрем штата Мэн, где стал свидетелем использования собак для оказания психологической помощи узникам. Мысль о том, что Пеп может стать спасением для людей, ограниченных в общении, стала основой его решения. Пес был отправлен за решетку пенсильванской тюрьмы, как домашнее животное для заключенных. В 1929 году он был переведен в другое место заключения.

Тюрьму, где, кстати, отбывал заключение и легендарный Аль Капоне, закрыли в 1971 году. Сейчас это объект туризма. Пеп был похоронен на территории исправительного заведения. Его имя увековечено памятной табличкой.

Английский хулиган

В США собаку приговорили к пожизненному сроку в тюрьме

Другой случай тюремного заключения собаки произошел в деревне Сток-Бруэрн, Англия, в 2018году. Щенок породы чау-чау по кличке Вангл сбежал с территории хозяйского пентхауса и оказался на автомобильной трассе, создав помехи движению. Подоспевший полицейский пытался поймать щенка, но был укушен Ванглом за руку.

Собаку все же удалось поймать и доставить в местное отделение полиции. Там щенок был помещен в клетку, где он мог задержаться на срок до 9 месяцев. Люди стали слать письма с просьбой об освобождении собаки, за нее был выплачен штраф. Вскоре четырехлапый вновь обрел свободу.

Собачья тюрьма

США и Англию переплюнул Израиль. В этой стране есть действующая собачья тюрьма куда может попасть друг человека, нарушивший закон и признанный виновным в нарушении.

В спецучреждении содержат собак за покушение на человеческую жизнь, укус человека, совершенный даже при защите имущества хозяев. Срок наказания от 10 дней до пожизненного. Крупных собак, отличившихся при защите своего дома, могут привлечь на военную службу.

Камеры – одиночные вольеры. Есть закрытый изолятор. Разрешены прогулки, передачи и свидания с близкими.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector