В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Законом в РФ запрещается выставлять в привлекательном свете ЛГБТ. До недавнего времени этот запрет действовал выборочно, и наказание за нарушение предусматривало штраф. С 2017 г. правоохранительные органы инициировали введение за пропаганду гомосексуализма уголовное преследование.

Российская медицина имеет в своей основе некоторые международные стандарты. К примеру, общий классификатор болезней. Гомосексуализм не считается болезнью, как это было в СССР. Россия вроде отошла от коммунистических взглядов на жизнь и общество, но не до конца. МВД склоняется к мнению, что гомосексуализм — это психическое отклонение, сродни педофилии.

Российское законодательство не допускает гей-пропаганду

В 1993 г. была отменена уголовная статья за мужеложство, однако спустя 20 лет, когда РФ стала постепенно возвращаться к своим истокам во всех отношениях, была введена статья за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В случае нарушения, наступала административная ответственность, и грозил штраф 50-900 тысяч.

Что собой может представлять пропаганда гомосексуализма

В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Законодательная система РФ не имеет четких критериев оценки гей-пропаганды. Отсюда следует, что даже за малейшую провинность можно понести уголовную ответственность.

В Конституции прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений сексуального характера – это распространения сведений, которые в себе несут потенциальную опасность для нравственного развития и здоровья и могут повлечь за собой неправильные представления о социальной равности нетрадиционных и традиционных отношений между людьми, не достигших совершеннолетия.

Запрещено говорить или показывать что-либо связанное с ЛГБТ в хорошем свете. Особенно в кругу несовершеннолетних.

Роскомнадзор о запрете на пропаганду ЛГБТ

В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Поддержали проект в Роскомнадзоре и провели несколько исследований. Позже результаты исследований были отражены в докладе, который был выложен в открытый доступ. В докладе рассматривается концепция информационной безопасности несовершеннолетних.

Надзорное правительственное ведомство в своих материалах привело такой пример: сообщения разного характера об усыновлении детей традиционными и гомосексуальными парами, может сформировать в подрастающем поколении мнение о том, что нетрадиционные семейные пары справляются с обязанностями родителей ничуть не хуже, чем гетеросексуальные.

Такая информация негативно воздействует на подростков, которые могут находиться на стадии формирования своей личности.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5824 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

17 комментариев

    • Как я понимаю также вы и ответите вашим детям если они окажутся представителями данного сообщества. А ведь они не виноваты, с ориентацией рождаются

      • вы ошибаетесь, ведь ориентацию присваивают обучением, как вас вырастили, так вы и проживете

  1. Я не понимаю, откуда столько ненависти? Если каждого отличающегося человека так же унижали морально? А потом ещё и власти хвалят и обвиняют во всем плохом «не везучий 2020 год»

  2. О каких правах могут заявлять люди с патологией головного мозга? Если они не могут определится с полом кто они М или Ж, это же явное расстройство ЦНС, разрушение мозгового вещества.

    • У вас нет представления об ЛГБТ если вы думаете что эти люди не определились какого они пола. Люди точно знают какого они пола, просто они любят таких же людей как они сами, девушка девушку, парень парня. Ваша жизнь от их отношений вообще никак не поменяется, переживаете за моральные устои детей? Или вы в воспитании используете тактику «меньше знает — крепче спит»? По мне лучше мои дети узнают от меня что есть такие пары которые любят друг друга не зависимо от пола, чем они где то там подсмотрят и сделают свои выводы.

  3. Мы все люди, как гомосексуалы так и гетеро, так почему же ЛГБТ так недолюбливают в России? Только из-за того что они любят «не тех»? Извините, но любить по-моему ещё никто не запрещал!

  4. Гомосексуалы это больные люди, люди с гомосексуализмом не рождаются они становятся, может в изнасиловали или травма.

  5. Всем страдающим такими отклонениями срочно к врачам.Это надо лечить, а не носится с больными по городу.Какие им привеллегии??? С ума не схолите.Извращенцам в России нет места.Общество не для показа извращения в личной постели.Дурку не гоните.Кому не нравится, то в гейропе вам всегда рады.

    • О господи, я оказывается больная, насмотрелась этих пендосов в интернете, и теперь у меня отклонение, о ужас. Вот так по вашему? Ну надо тут вам соболезновать

      • Да-да. Я представитель ЛГБТ (я- би, моя лп тоже, и друзья- геи) но, блин. нас никто за это не осуждает, мы живем и живем адекватной жизнью. А тут, как я узнала, пол нашего класса больные ._. Вау

  6. Гомосексуализм это не заболевание. А раз ты такой-(такая) умная-(ый) то если ты гетро, то пусть это тоже будет болезнь. Любишь протевоположеный пол, ты больной.. Ну а в принципе если ты так мыслишь то тебе, вот именно тебе нужно лечится

  7. Я, мои друзья , моя ЛП вполне адекватные люди (не считая того, что мы любим пострадать фигней), и половина из них (в том числе и я) ЛГБТ. Но, блин, не припомню чтоб меня или ЛП за это осуждали, тип «О, прикольно» И с нами общаются как и со всеми. Но тут мы вдруг стали больными. Хммм… Я ведь так же могу сказать и о гетро, но я же так не говорю

  8. Господа медики и лезбз. Вас очень правельно сравнили с педофила и поэтому и относится к вам надо не лучше чем к педофилам

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...