В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Блог

Законом в РФ запрещается выставлять в привлекательном свете ЛГБТ. До недавнего времени этот запрет действовал выборочно, и наказание за нарушение предусматривало штраф. С 2017 г. правоохранительные органы инициировали введение за пропаганду гомосексуализма уголовное преследование.

Российская медицина имеет в своей основе некоторые международные стандарты. К примеру, общий классификатор болезней. Гомосексуализм не считается болезнью, как это было в СССР. Россия вроде отошла от коммунистических взглядов на жизнь и общество, но не до конца. МВД склоняется к мнению, что гомосексуализм — это психическое отклонение, сродни педофилии.

Российское законодательство не допускает гей-пропаганду

В 1993 г. была отменена уголовная статья за мужеложство, однако спустя 20 лет, когда РФ стала постепенно возвращаться к своим истокам во всех отношениях, была введена статья за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В случае нарушения, наступала административная ответственность, и грозил штраф 50-900 тысяч.

Что собой может представлять пропаганда гомосексуализма

В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Законодательная система РФ не имеет четких критериев оценки гей-пропаганды. Отсюда следует, что даже за малейшую провинность можно понести уголовную ответственность.

В Конституции прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений сексуального характера – это распространения сведений, которые в себе несут потенциальную опасность для нравственного развития и здоровья и могут повлечь за собой неправильные представления о социальной равности нетрадиционных и традиционных отношений между людьми, не достигших совершеннолетия.

Запрещено говорить или показывать что-либо связанное с ЛГБТ в хорошем свете. Особенно в кругу несовершеннолетних.

Роскомнадзор о запрете на пропаганду ЛГБТ

В России запрещено ЛГБТ-сообщество: как действует запрет на пропаганду

Поддержали проект в Роскомнадзоре и провели несколько исследований. Позже результаты исследований были отражены в докладе, который был выложен в открытый доступ. В докладе рассматривается концепция информационной безопасности несовершеннолетних.

Надзорное правительственное ведомство в своих материалах привело такой пример: сообщения разного характера об усыновлении детей традиционными и гомосексуальными парами, может сформировать в подрастающем поколении мнение о том, что нетрадиционные семейные пары справляются с обязанностями родителей ничуть не хуже, чем гетеросексуальные.

Такая информация негативно воздействует на подростков, которые могут находиться на стадии формирования своей личности.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector