В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы Дятлова

Блог

Одно из информационных изданий обнародовало определённые документы, из которых можно понять какая действительно была погода на момент гибели группы Дятлова. Из опубликованных данных следует, что погода в этот день сильно отличалась от той, которая была по официальной версии. По известной всем версии в этот день в месте где была разбита палатка бушевал сильный ураган.

По утверждению человека, написавшего статью, данные об истинной погоде которая была в день гибели группы Дятлова в единственном виде, а остальные источники уже давно уничтожены и не могут быть найдены.

Подробности из этих документов

В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы ДятловаНа сайте представлены новые данные о погоде в день гибели группы Дятлова. Температура в этот день была -28 градусов ниже нуля, земля промёрзла до 13,3 градусов со знаком минус, толщина снега была 26 см., а ветер был со скоростью около 6 метров в секунду.

Если верить этой информации, то становится понятным что никакого ураганного ветра там быть не могло. По утверждению журналиста Валентина Дегтярёва величина толщины снега, а также температурные данные говорит о том, что никакой лавины там тоже не было, и уж тем более никуда не двигалась снежная плита.

По мнению автора, этих данных нет в уголовном деле, так как из-за них могла бы развалиться официальная версия того, что произошло, то есть никакого урагана просто не могло быть.

Альтернативная версия произошедшего

В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы ДятловаСуществует альтернативная версия произошедшего, её предложил Василий Мехоношин, он исследователь в Нижнем Тагиле. По его мнению, у туристов могла случиться «полярная болезнь», местные народы называют её «мерячка».

По словам исследователя, в её появлении виновато космическое излучение, которое активно воздействует на человека, который находится в высоких широтах, из-за ослабленного в таких местах магнитного поля.

В чём заключалось происшествие

Напоследок можно вспомнить что произошло: в 1959 году Игорь Дятлов вместе с товарищами были в этих местах в походе. Встать на ночлег они решили на северном склоне горы Холатчахль, но на утро при странных обстоятельствах все были мертвы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector