В декабре 2019 солнце погаснет на шесть дней: новый катаклизм или очередной фейк

Ученые предупредили нас о надвигающемся всемирном катаклизме, повторяющемся раз в четверть тысячелетия. Они утверждают, что в начале второй половины декабря наша планета примерно на неделю практически полностью лишится солнечного света.

С другой стороны, НАСА официально опровергает данную информацию. Однако подтверждает, что с 16.12.2019 до 22.12.2019 можно ожидать значительные магнитные бури.

Чрезвычайно длительная ночь

Корреспонденты передают, что самая долгая ночь за последние 250 лет будет с 16 до 22 декабря, причем темно окажется сразу на всей поверхности земного шара. Все потому, что около 9/10 солнечного света заблокирует колоссальный выброс плазмы, названный AR2192. Между выбросами подобной силы обязательно проходит не менее двух с половиной веков.

По мнению некоторых ученых, утверждающих, что так же считает НАСА, шестнадцатого декабря небо резко потемнеет, а на нем можно будет увидеть Северное сияние, где бы ни находился наблюдатель.

Помимо длинной световой ночи, у надвигающегося события есть и приятная сторона: каждый человек на нашей планете сможет любоваться частыми сменами цвета неба, напоминающими Северное сияние.

Какие меры принимать

В декабре 2019 солнце погаснет на шесть дней: новый катаклизм или очередной фейкВсемирное затемнение будет длиться всего неделю, за которую оно вряд ли успеет повредить людям. И потому ученые стараются удержать народ от массовой паники.

В дни недельной ночи следует свести выходы на улицу к минимуму, от различных вредных привычек тоже целесообразно отказаться. Так называемые «вредные» продукты из меню нужно исключить, а питьевой режим и режим сна — соблюдать.

Тому, кто будет вести здоровый образ жизни, не так сильно навредят магнитные бури, и он сможет пережить их значительно спокойнее. С другой стороны, столь долгая световая ночь все равно может оставить довольно ощутимый след в экосистеме Земли.

Что это — очередная попытка навести панику или серьезное предупреждение?

Ученые сегодня не могут точно предсказать вспышку, если до нее осталось более пяти недель. Обычно же достоверная информация появляется вообще за пару-тройку недель до начала события. Что же касается декабрьской вспышки — о ней впервые заговорили еще два месяца назад, что уже почти девять недель. А ведь до 16 декабря еще относительно далеко. Получается, что события вряд ли пойдут по столь отдаленному прогнозу.

В декабре 2019 солнце погаснет на шесть дней: новый катаклизм или очередной фейкСейчас известно и про одиннадцатилетний цикл солнечной активности, названный циклом Швабе-Вольфа. В нем Солнце, на данный момент, на минимуме активности, пик которой был в 2014 году.

Что же касается вышеописанного декабрьского события, о нем не сообщали ни НАСА, ни Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Академии Наук. Однако на различных сатирических сайтах эта тема пользуется бешеной популярностью, причем длительность «прогнозируемого» там катаклизма постоянно возрастает.

Да, в последнем месяце этого года вполне могут быть геомагнитные бури. Вот только точные прогнозы этих явлений не будут появляться за столь долгий срок до их начала — максимум, дни, если не часы.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5666 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.