Уже больше 20 лет женщина из Марокко не может появится на улице без специального защитного скафандра

Блог

Редкие и малоизученные болезни часто кардинально меняют образ жизни человека. 28-летняя девушка, проживающая в Марокко, с двух лет не может появляться на улице без защитных приспособлений.

Редкая болезнь

У Фатимы в раннем детстве диагностировали редкое наследственное заболевание. С тех пор жительница Марокко не может появится на солнце без массивной маски-скафандра. Попадание ультрафиолетовых лучей на поверхность кожи приводит к ожогам и другим неприятным последствиям.

Девочке было всего два года, когда родители заметили, что с ребенком что-то не так. Диагноз врачей был похож на приговор – пигментная ксеродерма. Иными словами можно сказать, что у девушки аллергия на солнечные лучи. После контакта кожи с ультрафиолетом на поверхности начинают появляться пигментные пятна. Сначала они напоминают обычные веснушки, но потом появляется сильное жжение и боли.

Даже после малейшего контакта с солнечным светом восстановление кожи происходит очень медленно. В результате у Фатимы высокая склонность к образованию опухолей. Также врачи определили, что организм девушки реагирует подобным образом не только на солнечные лучи, но и на некоторые виды искусственного освещения.

Особенный образ жизни

Уже больше 20 лет женщина из Марокко не может появится на улице без специального защитного скафандра

Фатима уже более 20 лет не может появится на улице без специального защитного шлема. Более того, днем девушка старается не выходить улицу без самой крайней потребности. Ночь для нее уже давно стала самым активным временем суток. Все необходимые дела Фатима начинает решать после того, как диск солнца скроется за горизонтом.

Даже если солнце закрыто облаками, кожа девушки моментально обгорает. Появляются веснушки, которые сначала становятся причиной дискомфортных ощущений, а потом превращаются в опухоли. Их приходится удалять хирургическим путем.

Диагноз – не приговор

Уже больше 20 лет женщина из Марокко не может появится на улице без специального защитного скафандра

Девушка уже давно привыкла к своей особенности. Специальный защитный шлем она в шутку называет маской NASA. Также руки девушки должны быть постоянно под защитой перчаток. Также один раз в час Фатима наносит на кожу специальный солнцезащитный крем с самым высоким коэффициентом защиты. Поверхность стекла на каждом окне в доме заклеена пленкой, дающей полную защиту от ультрафиолета.

Обычным людям кажется, что такая жизнь невыносима. Но сама девушка утверждает обратное. Она призналась, что смирилась со своей особенностью и ведет полноценный образ жизни. Девушка имеет большое количество друзей, несмотря на то, что может общаться с ними только в темное время суток.

Также Фатима активный пользователь соц сетей. Посты девушки можно увидеть в Tik Tok и Instagram. Девушка считает, что даже с таким заболеванием можно быть успешной и счастливой.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector