Ученые нашли способ разобраться с тайнами загадочной Нибиру

Блог

Специалисты из Гарварда усиленно работают над методами обнаружения черных дыр внутри Солнечной системы. Они утверждают, это даст возможность разобраться, какова природа планеты Нибиру, которую частенько называют Планета Х.

С 2020 будет запущен проект, позволяющий новыми способами исследовать время и пространство, работы будут проходить в горной чилийской обсерватории Веры Рубин.

Ученые собрались фиксировать акреционные вспышки и находить в них закономерности. Они убеждены, благодаря такому подходу получится разобраться, где именно поблизости от Земли скрываются черные дыры. Этим методом возможно будет либо обнаружить черные дыры небольших размеров, или полностью исключить их возможное существование.

Международное сообщество экспертов уже выдвигало предположение, чем может являться Планета Х. Это вполне может оказаться первичная черная дыра, а размер ее может быть не больше арбуза.

Ученые убеждены, первичную черную дыру Солнечная система могла захватить во Млечном пути. Этим захватом, скорее всего, и объясняется появление Нибиру, может быть, это были равноправные события.

Каковы последние предположения о Нибиру, существует она или нет?

Ученые нашли способ разобраться с тайнами загадочной Нибиру

Автором теории Нибиру считается Захария Ситчин. Он переводил материалы с шумерского языка. Переводчик ушел из жизни еще 10 лет назад, но его дело живет до сих пор. Последователи Захарии утверждают, что Нибиру в очередной раз приближается к Земле на опасно близкое расстояние.

Путаницу вызывает то, что теория эта настолько актуальна, что землян практически каждый месяц пугают подходом Нибиру на это критичное расстояние.

Множество ученых склоняется к мысли, что планеты этой не существует, конспирологи лишь выдумали интересную концепцию, как способ пугать людей ради собственной выгоды.

Научный мир не признает существование Планеты Х, о чем неоднократно заявлялось. Высказанную гипотезу, объясняющую аномалии в построении некоторых орбит у космических объектов, подтверждает компьютерная модель. Речь идет про объекты, составляющие пояс Койпера. Это пояс плохо изученных тел изо льда, поясняют ученые.

Если верить авторам, орбиты этих ледяных тел демонстрируют заметные отклонения, ведь все остальные объекты движутся по четким траекториям без отклонений. Эксперты считают аномальным следующее:

  • орбитальные наклоны;
  • гравитационное воздействие на принадлежащие Нептуну объекты отсутствует;
  • объекты стремятся сконцентрироваться в одной области относительно небольшого размера на небе.

Пояс Койпера действительно велик, он наблюдается с орбиты Нептуна и протягивается до Плутона. В этом поясе объекты двигаются по вытянутой траектории. Все плоскости орбит этих объектов отклонены от общей плоскости, по которой вращаются планеты вокруг Солнца.

Чему верить?

Ученые нашли способ разобраться с тайнами загадочной Нибиру

Налицо противоречие: то Нибиру не существует, то вдруг появляется загадочный Пояс Койпера, доказывающий, что признаки Нибиру все же есть. Точно также делятся на две категории все ученые.

  1. Первые традиционно утверждают, никакой Планеты Х не существует, это антинаучно.
  2. Вторая группа, опираясь на факты по поясу Койпера, утверждает, что можно предполагать существование Нибиру. Ведь всевозможные аномалии, которые наблюдаются в этом поясе, легко объяснило бы существование еще одной, невидимой для глаз планеты.

Те ученые, что склоняются к существованию Нибиру, говорят о Седне, самом заметном из объектов пояса. Седна не приближается к Солнцу ближе, чем на 76 единиц. А все аномалии, происходящие в поясе, так и объясняют тем, что девятая планета есть, ее просто до сих пор не открыли. Эта планета и действует на объекты в поясе.

Проблема осталась только одна: отыскать эту скрытую от глаз планету, до сих пор этого никому не удалось.

Ученые пытаются найти другие причины аномалий, но тоже пока без успеха.

Последние исследования

Ученые нашли способ разобраться с тайнами загадочной Нибиру

Ученые не сдаются, недавно провели исследования в Колорадском университете. По данным экспертов в поясе мог сложиться уникальный баланс взаимодействия между телами, и внутренняя гравитация удерживает их в необычном положении. Таким образом аномалии вызваны как раз отсутствием Нибиру, а не ее наличием.

Ученые воспользовались мощными компьютерами для моделирования движения и гравитации, включив в него массивные планеты и транснептуновые объекты.

По полученным данным Седна и остальные тела начинают свое движение и встают на нетипичные орбиты.

В общем, официальная версия сегодняшнего дня – нет никакой Нибиру. Аномалии в космосе есть, а вот конца света пока не предвидится.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector