Третья мировая война в 2020 году: будет или нет, какие прогнозы

Блог

Только наступил 2020 год, как многие уже заговорили о наступлении Третьей мировой войны. При этом о возможном начале ядерного конфликта заговорили даже профессиональные политологи.

Подогревают данные прогнозы сложные отношения между ведущими мировыми державами, которые в погоне за собственными интересами, могут пойти «ва-банк». О начале новой крупномасштабной войны также говорили прорицатели, чьи прогнозы уже сбывались.

Причины военных конфликтов

Чтобы понять вероятность начала Третьей мировой войны, необходимо поговорить о причинах двух предыдущих войн, случившихся в 20-ом тысячелетии. Первый военный конфликт 1914-1918 гг. стал следствием борьбы за сферы влияния на европейском континенте и колонии в южных государствах.

Вторая мировая война 1939-1945 гг. явилась продолжением нерешенных проблем предыдущего конфликта. На этот раз главным инициаторам военной компании стал Адольф Гитлер. За счет жажды мести немецкого народа, проигравшего Первую мировую войну, он внушил Германии особую исключительность.

Итоги двух военных конфликтов вышли одинаковыми – миллионы человеческих жизней, искалеченные судьбы семей, голод и разрушения. Значит ли это, что Третья мировая война уже на пороге 2020 года? Скорее всего, нет.

Сегодня ведущие державы обладают ядерным потенциалом, который гарантирует мир на земле. Наверное, только безумный и одержимый человек способен развязать военный конфликт, зная, что запуск ядерных боеголовок приведет к полному уничтожению Земли.

Что предсказывал Мессинг?

Третья мировая война в 2020 году: будет или нет, какие прогнозы

Советский ясновидец Вольф Мессинг предсказывал, что перед началом Третьей мировой войны США будет открыто предъявлять претензии к российской стороне. Другая мощная держава – Китай – будет наблюдать за конфликтом и наращивать свое военное превосходство в мире. Позже Мессинг сообщил, что Пекин также развяжет войну с Россией.

Большинство прорицателей связывают начало крупного военного конфликта с выбором, которое встанет на пути человечества. При этом предсказания часто различаются друг с другом не только датами, но и возможными причинами.

Предсказание Ванги

Ванга предсказала, что Третья мировая война начнется из-за религиозных споров. Эксперты трактуют прогноз с сегодняшним конфликтом на Востоке. Стоит отметить, что данный регион всегда отличался невысокой стабильностью.

Также Ванга указывала на стихийные бедствия, которые с каждым годом будут постепенно увеличиваться. Сегодня мы убедились, болгарская предсказательница была права. На Земле действительно в последнее время все чаще происходят погодные катаклизмы, которые только разрушают нашу планету. Однако это не означает, что предсказание Ванги о начале Третьей мировой войны сбудется.

Пророчества Матроны Московской

Святая Матрона Московская утверждала и вовсе, что войны не будет, но количество мертвых станет огромным. Эксперты понимают данный прогноз, как удар метеорита или масштабную смертельную эпидемию. Что касается России, по предсказанию Матроны Московской ее ожидает спасение и возрождение.

Прогноз Павла Глобы

Третья мировая война в 2020 году: будет или нет, какие прогнозы

Прогнозы современных прорицателей более оптимистичные. К примеру, Павел Глоба уверен, что ядерной войны не случится. По его словам, стоит бояться не возможного военного конфликта, а экономических трудностей, которые в ближайшее время могут случиться в мире. Глоба считает, что главная угроза заключается в ограниченности природных ресурсов.

Согласно предсказанию Павлы Глобы, США и Европа вскоре исчерпают свои ресурсы, в то время как Россия укрепит свои позиции на мировой арене. Благодаря богатым сырьевым запасам российское государство выйдет на лидирующие позиции в экономике. Также Глоба ожидает воссоединение России с СНГ и образование нового государства, аналогом которого стал бы СССР.

На фоне санкций сейчас действительно велика вероятность военного конфликта. Однако данная война будет иметь характер не масштабного, а локального характера. Продолжающийся конфликт на Донбассе и Сирии – яркие тому примеры. Говорить о начале Третьей мировой войны глупо.

Мировое сообщество никогда не расчехлит ядерные боеголовки в погоне за превосходством. Тем более, 21 тысячелетие доказало, экономические войны и цветные революции куда эффективнее даже самых современных видов вооружений.

Предсказания Ванги о выборах в 2024 году: кто приемник Владимира Путина

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector