Трагедии советских звезд: алкоголизм погубил немало талантов

Блог

Алкоголь кажется вкрадчивым другом, но его коварство не знает границ. Кого-то он подкашивает на суетливых праздниках, где некогда задуматься о своем поведении. Кто-то втягивается в быту. Кому-то выпадает слишком много трудностей и утешение так необходимо…

Увы, с чего бы ни начинал алкоголик, заканчивает он всегда плохо. Эта привычка рушит счастливые семьи, губит творческих личностей на взлете карьеры, а то и жизнь заканчивается слишком рано. Актеры и в мировом кино, и на отечественном экране могли бы блистать долго, но проблемы с алкоголем лишают их ролей, уважения, стирают из жизни и памяти…

Владимир Высоцкий

Мало кого так любили во времена Союза, как Высоцкого. Его неповторимый хрипловатый голос моментально узнают по сей день. Он прославился почти на весь мир, его песни и роли из кино ценятся в Европе и Америке.

Увы, в последние годы жизни он подмочил репутацию: о проблемах артиста с выпивкой знал каждый первый. Он постоянно вляпывался в скандалы на Таганке, в театре, где он служил. На съемочной площадке были постоянные проблемы. А когда Марина Влади опубликовала свою книгу, стало известно и о наркотиках, которыми актер также не брезговал.

Из жизни он ушел в 1980, но количество песен и сыгранных ролей хватило бы даже на долгую жизнь.

Юрий Богатырев

Трагедии советских звезд: алкоголизм погубил немало талантов

Актер довольно рано стал известным и наслаждался популярностью, обожанием поклонников и достатком, как мог. Он вел расточительный образ жизни, не мог ни откладывать денег, ни вкладывать их с умом. Бурные вечеринки отнимали у актера и время, и силы, в результате страдали съемки и отношения с нужными людьми.

Увлечение алкоголем дало о себе знать. Хрупкая красота обаятельного блондина под его влиянием довольно быстро исчезла, мужчина превратился в обрюзгшего малоприятного на вид алкоголика. На съемки его звали все реже, роли становились все менее интересными.

Актер утешался все тем же алкоголем. Друзья сплетничали по поводу ориентации Юрия и переживаниями по этому поводу. Закончилось все депрессией и проблемами со здоровьем. Актер умер в 1989, в 41 год.

Валентина Серова

Трагедии советских звезд: алкоголизм погубил немало талантов

Редкая красавица, вдохновлявшая Константина Симонова на лучшие его произведения, она тянулась к бутылке постоянно. Каждая личная проблема, каждое переживание топились в алкоголе. Увы, большинство из них алкоголем и были созданы.

Валентина начала выпивать еще в молодости, с компанией подружек по театру. Девочки прятались в гримерке, чтобы выпить после репетиции или представления. Увы, эта привычка закрепилась навсегда, и юная красавица не смогла вовремя от нее избавиться.

Закончилось предсказуемо:

  • муж покинул звезду;
  • дочку отобрали;
  • из театра уволили.

Разумеется, психологическое состояние только ухудшилось.

Тело Серовой обнаружили на полу ограбленной кем-то квартиры, она оставалась там больше суток. Следствию не удалось ничего выяснить достоверно.

Изольда Извицкая

Трагедии советских звезд: алкоголизм погубил немало талантов

После “Сорок первого” Изольда проснулась звездой, причем интерес к актрисе был не только в Союзе. За рубежом она тоже нравилась режиссерам и публике.

Поначалу, казалось, жизнь девушки превратилась в сказку. Увы, она стала заложницей роли, которая ее прославила.

Работы было много, но однообразной — это и склонило ее к выпивке.

Супруг актрисы обожал шумные вечеринки, и не дал Изольде вовремя завязать с пагубной привычкой, несмотря на многочисленные попытки. Последний срыв у нее случился, когда мужу надоела пьяная жена и он ушел к ее близкой подруге.

После смерти оказалось, что всенародная любимица была не только алкоголичкой: перед смертью она долго ничего не ела.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector