Так ли вреден доширак, как о нем говорят, и чем он отличается от корейской лапши

Блог

Лапша быстрого приготовления вот уже много лет пользуется довольно высоким спросом в России. В стране ее именуют «Доширак». Несмотря на то, что вокруг этой чудо-лапши ходило немало вредных слухов, люди все равно продолжали ее покупать. Почему они это делают? Для начала она очень вкусная, легко готовится и доступна в любом магазине. Но действительно ли так вредна российская лапшичка и чем она отличается от корейских аналогов?

В российской лапше нет ничего хорошего

Россияне могут съесть практически любое блюдо, не требующее долгой готовки. Что может быть проще, чем залить содержимое пакетика простым кипятком? Вуаля! Горячее блюдо уже ждет своего хозяина. Однако на самом деле «Доширак» не так уж сытен, как о нем говорят, тем более что никаких полезных элементов в нем вообще нет.

Если рассмотреть упаковку, то можно обнаружить, что в составе полностью отсутствует белок. Свободное место делят между собой жиры и углеводы. Вот их-то там как раз очень много. Как бы то ни было, насытиться «Дошираком» почти невозможно, ведь необходимых для организма микроэлементов там нет.

Доширак vs корейская лапша

Так ли вреден доширак, как о нем говорят, и чем он отличается от корейской лапши

Ученые провели эксперимент на наличие сходств и различий между южнокорейской и российской лапшой. По результатам тестов выяснилось, что ничего общего между ними нет. Интересно, что в Корее доширак воспринимается как обычный обед или ужин, который легко можно взять с собой на работу. Причем туда могут добавляться рис, яйца, мясо и прочие продукты.

В южной части Кореи такую лапшу называют раменом. Люди считают ее намного более полезной и питательной, чем российский аналог, однако, это далеко не факт. С другой стороны, если сочетать лапшу с другими продуктами, например, мясом, то можно получить довольно-таки сытное блюдо. При добавлении особых специй или соусов можно достичь особого вкуса.

Соль и насыщенные жиры

Возвращаясь к российской лапше, нужно отметить, что вред «Доширака» должен вызывать опасения лишь при частом употреблении продукта. Если раз в месяц баловать себя такой вкусняшкой, то вряд ли с организмом что-то случится – человека и без него окружают тонны вредной еды и ведь все хорошо.

Однако некоторые рабочие просто жить без него не могут. Вот только это увлечение всегда приносит свои плоды и уже через несколько лет можно заработать себе ряд сердечнососудистых заболеваний.

Не менее тревожный элемент в его составе – это соль. В простонародье известно, что соль – это белый яд. Но в составе всего одной пачки «Доширака» может находиться около 90% от суточной нормы! Помимо этого, диетологи подчеркивают, что в такой лапше полным-полно насыщенных жиров и пальмового масла.

Другие вредные, но вкусные продукты

Так ли вреден доширак, как о нем говорят, и чем он отличается от корейской лапши

Но неужели все беды русского организма приходятся на один только «Доширак»? Разумеется, это не так. Он занимает лишь одно звено во всей обширной цепочке вредностей. Помимо этого вкуснейшего продукта, люди балуют себя чипсами, сухарями и колбасами. К сожалению, это только самое начало списка. В него запросто можно добавить выпечку, фаст-фуд и прочие сладости.

Так что употребление одной лишь лапшички – это еще не полная картина возникших заболеваний. Конечно, лучше полностью исключить из своего рациона этот продукт и найти ему какую-нибудь приятную замену, но это требует усилий и… денег. Но чего еще можно ожидать от простой упаковки за пару десятков рублей?

На деле, корейская лапша куда более питательна и разнообразна, чем российский аналог, но и тут имеются свои нюансы. Поскольку любая лапша изготавливается из теста, такое блюдо просто не может быть полезным. Поэтому лучше особо не увлекаться макаронами, а сделать упор на крупы, дабы избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector