Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годов

Блог

Прически боб и каре настолько универсальные и стильные, что остаются ультрамодными уже второй год. Благодаря выразительной форме и легкости укладки они подходят женщинам любого возраста, создавая эффектный и привлекательный имидж. В наступающем году стилисты предлагают еще несколько вариаций любимых стрижек, которые помогут выглядеть актуально и свежо.

Характерные особенности прически боб

Стрижку боб придумали во Франции, и она быстро завоевала популярность во всем мире. Большое количество разновидностей позволяет этой прическе выглядеть как невероятно благородно, так и очень задорно. 

Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годовОна не создает сложностей в уходе и укладке и украшает женщин в любом возрасте, причем с самыми различными формами лица. Достаточно подобрать именно свой вариант стрижки, окрашивания и укладки. К тому же такая прическа легко трансформируется, каждый раз образуя все новые стильные формы. 

Основные отличительные черты боба – это укороченные волосы на затылке, часто высоко поднятые, открытая сзади шея и удлиненные пряди вдоль лица. Длина волос спереди может варьироваться от короткой, приоткрывающей мочку уха, до довольно длинной – практически до ключиц.

Модные версии боба 2019-2020 годов

Модная индустрия настолько вариативна, что трендовыми считаются самые разные техники стрижки боба:

  • классика;
  • асимметрия;
  • с выраженным удлинением; 
  • с рваным краем;
  • с градуировкой;
  • с челкой или без нее.

Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годовТакая прическа отлично смотрится как на прямых, так и на волнистых прядях. Густые и жесткие волосы в этой стрижке прекрасно держат форму, а тонкие и слабые выглядят объемнее. Дамам элегантного возраста она помогает казаться моложе, а юным красоткам – еще свежее и трогательнее.

Опытные парикмахеры, экспериментируя с длиной прядей в бобе, умело корректируют форму лица клиенток, скрывают небольшие недостатки их внешности и подчеркивают достоинства. 

Трендовые вариации каре 2019-2020 годов

Самой первой модницей, украсившей себя стрижкой каре, считают царицу Клеопатру, носившую прямые гладкие волосы длиной до плеч. С тех давних времен эта прическа не теряет актуальности, но постоянно видоизменяется, оставаясь модной и стильной.

В широком разнообразии современных форм, цветов и техник выполнения стрижки и укладки каре каждая женщина найдет идеально подходящую именно для ее внешности.

Нестареющая классика

Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годовКлассическое каре выглядит элегантно и оптимально подходит деловым дамам, по достоинству оценивающих его стильный и благородный вид. Челка в такой прическе может быть прямой или вовсе отсутствовать, а пробор формироваться сбоку или по центру. Все эти варианты считаются модными и очень украшают женщин, если правильно подобрать их по типу лица.

Дерзкая асимметрия

Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годовЭта версия трендовой стрижки – отличный вариант для творческих и независимых натур. Интереснее всего она выглядит на идеально прямых волосах с заметной разницей в длине по бокам от лица. Лучше всего выполнять такую стрижку, срезая волосы по четкой ровной линии и не делая градуировку. В наступающем сезоне очень модными дополнениями к этой прическе станут выбритые виски или косая челка, придающие образу смелость и яркость.

Стильная градуировка

Такая стрижка подходит обладательницам тонких и непослушных прядей, делая волосы пышными и объемными, а выбивающиеся локоны – дополнительным украшением. Выполняют ее, состригая волосы слоями и создавая эффект приподнятой «шапочки» на затылке. Эта прическа не нуждается в сложной укладке и прекрасно вписывается в современную тенденцию естественной легкости и небрежности.

Модное сочетание каре и боба в 2019-2020 годах

Стрижки боб и каре – эффектный тренд 2019-2020 годовСовременные тренды стрижек предполагают объединение актуальных концепций и создание на их основе новых модных стрижек. Именно таким стало популярное сочетание боба и каре. Эта эффектная стрижка полюбилась многим звездам – Рианне, Виктории Бэкхем, Гвинет Пэлтроу, Кире Найтли, Скарлет Йохансон, Лере Кудрявцевой.

Такую прическу чаще всего выбирают те, кому хочется внести новую «изюминку» в свой образ, но не хочется терять длину волос у лица. Боб-каре открывает затылок и демонстрирует стройную высокую шею, оставляя модницам привычные длинные пряди спереди. 

Прическа становится еще эффектнее, если приподнять волосы на затылке при помощи градуировки. Позволяет она и «поиграть» с укладкой, к примеру, завить удлиненные пряди у лица, – тогда образ становится удивительно нежным и воздушным.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector