Стоит ли ждать окончания эпидемии COVID-19 или готовиться ко второй волне?

Блог

На сегодняшний день специалисты из России уверены в том, что ситуация с распространением COVID-19 в стране находится под контролем, к тому же она уже находится в стадии «плато».

Уже не наблюдается резкого роста числа зараженных коронавирусом, однако их количество не снижается, если опираться на ежедневную статистику, а если и наблюдается тенденция к снижению, то слишком маленькая. Напомним, что статистика за вчерашний день насчитала 150 случаев летального исхода, что является антирекордным показателем за последнее время.

Однако, есть эксперты, которые настроены оптимистично, они считают, что уже к концу июня число заболеваний коронавирусом максимально снизится. Так, уже этим летом 2020 года можно будет считать, что Россия победила пандемию COVID-19. По последним данным, режим всеобщего карантина в стране будет отменяться постепенно, первые послабления вступят в силу уже с 25 мая.

Когда будут отменен пропускной режим в Москве и Московской области?

Стоит ли ждать окончания эпидемии COVID-19 или готовиться ко второй волне?

Пропускной режим в Москве и области в ближайшее время отменяться не будет, хотя в Подмосковье эти ограничительные меры сняли 23 мая. Ситуация выглядит двояко, ведь жители Подмосковья очень часто ездят в Москву, и наоборот. Получается, что пропуска, оформленные ранее жителями Подмосковья для посещения столицы, будут считаться действительными до 27 мая, а чтобы посетить Москву вновь, придется оформить пропуск вновь уже со вторника.

Сергей Собянин признает все неудобство ситуации для москвичей, однако такая мера необходима для предотвращения распространения коронавируса, и она действительно работает, поэтому в Москве в ближайшее время пропуска не отменят.

Каков же итог? В Москве пока отменять режим самоизоляции и пропусков не будут. Будут приняты некоторые меры для поддержания экономики, но при этом ношение масок и соблюдение дистанции останутся обязательными. Кроме того, продолжится проводиться санитарная обработка мест общественного пользования, например, в транспорте.

Власти Москвы планируют запустить полноценную работу многофункциональных центров с 25 мая, открыть их для посещения граждан, ранее режим работы был ограничен, а многие вопросы населения решались в онлайн-режиме. Каршеринг тоже начнет функционировать, однако при обязательном условии аренды автомобиля на короткий срок.

Будет ли вторая волна COVID-19?

Стоит ли ждать окончания эпидемии COVID-19 или готовиться ко второй волне?

Владимир Путин считает, что отменять режим самоизоляции необходимо поэтапно, беря во внимание мнение российских и иностранных специалистов. Большое число экспертов пришло к заключению, что осенью 2020 года возможна вторая волна заболеваний коронавирусом, однако она будет менее масштабной. С большей вероятностью повторное заражение может настигнуть население в октябре-ноябре текущего года, когда опять похолодает.

В это же время в России ученые начали испытания вакцины против коронавируса. Работники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи сами вызвались в качестве добровольцев  для проведения испытаний. В результате новая вакцина оказалась лишена всяческих побочных эффектов.

На сегодняшний день еще не возможно массовое производство вакцины, но она уже добралась до завершающей стадии доклинических испытаний. Вакцину испытывали на приматах, после чего ученые решили опробовать ее на себе, полагаясь на ее эффективность от коронавируса. В ближайшем времени начнутся проводиться испытания на добровольцах новой вакцины от коронавирусной инфекции.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector