Стоит ли сейчас бояться посылок с «Алиэкспресс», рассказали эксперты

Блог

Из-за стремительно распространяющегося коронавируса, большинство людей начали впадать в панику. Многие стали задумываться, а можно ли заказывать продукцию с AliExpress. Ведь очаг распространения инфекции был именно в Китае.

Так вот, специалисты и исследователи вирусных инфекций утверждают, что коронавирус не может быть доставлен вместе с заказом.

Заказывать ли посылки с площадки AliExpress: мнение профессионалов

Торговая площадка AliExpress довольно крупная сеть, которая очень популярна во всем мире. Заказы приходят с разных уголков мира, и посылки россиян занимают больше половины всех заказов.

Из России часто поступают заказы на различные аксессуары для телефонов, посуду, вещи, запасные части для автомобилей, и многое другое. Однако внезапная эпидемия стала поводом задуматься, а не может ли коронавирусной инфекция попасть в дом через продукцию AliExpress?

Ответ на данный вопрос требует научного подхода. Дело в том, что вирус COVID-19 — это вредоносные бактерии, которые проникают в организм и заражают ДНК живых организмов своими губительными клетками. Иммунитет может либо победить инфекцию, либо вирус размножается и делает организм носителем коронавируса.

Таким образом, вирус не способен к долгому существованию без биологического носителя. Ведь именно из него губительные бактерии берут белки и размножаются. Если у вируса нет подходящего носителя, то он живет не более 24 часов. Исключением могут быть вещи, на которых имеются следы биологических форм жизни, слюна или капли крови. Тогда инфекция может жить несколько дней.

Коронавирус может оказаться на предмете, если до него дотронется зараженный человек. Но он погибнет уже через сутки, а может и еще раньше. Заказы с AliExpress идут минимум неделю, а в основном 2-3 недели.

Поэтому все возможные вирусы погибнут за это время, так как посылка побывает не в одном городе, прежде чем ее доставят в нужное отделение почты. К тому же, в пути могут возникнуть перепады температур, что губительно для данного вируса. Поэтому, поводов для переживаний нет, посылка абсолютно безопасная и не несет никакой опасности.

Специалисты в области медицины и вирусологии утверждают, что покупать продукцию из КНР безопасно. Также, представители ВОЗ говорят о безопасности посылок. Таким образом, можно покупать продукцию с площадки AliExpress без каких-либо опасений.

Каталог товаров на AliExpress

AliExpress — одна из самых крупных мировых торговых платформ, которая имеет в своем ассортименте товары для представителей различных категорий людей, независимо от пола, возраста или места жительства.

Каталог продукции очень велик, от простых аксессуаров для мобильных телефонов, до крупных бытовых приборов или мебели. В России многие люди заказывают товары с этой торговой площадки. Доставка по Российской Федерации занимает примерно 14 дней, в зависимости от города. Все заказы легко отслеживают на страницах платформы, а по прибытии в почтовое отделение, заказчику присылают уведомление.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector