Старшая дочь Путина Мария Воронцова-Фаассен: кто она, биография и личная жизнь

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно повторял, что не намерен подробно рассказывать о своей личной жизнью. Единственная информация, которую он подтвердил – его дочери живут в России, но не занимаются какой-либо коммерческой деятельностью.

Краткая справка о дочери Путина

Старшая дочь Владимира Владимировича родом из Ленинграда. Сразу после рождения семья переехала в Восточную Германию, где она практически в совершенстве овладела немецким языком. Когда ей исполнилось 7 лет, родители вернулись на родину, где она окончила языковую немецкую гимназию.

Путин стал президентом, когда Марии было чуть больше 13 лет. С тех пор информация о ней и ее сестре в Интернете крайне ограничена, сложно найти даже фотографии. 

Те немногочисленные данные, которые удалось выяснить журналистам: в 2002 году девушка окончила среднюю школу и поступила в вуз. По некоторым данным, она училась на биологическом факультете в своем родном городе, а затем поступила учиться на врача в Москву. 

Старшая дочь Путина Мария Воронцова-Фаассен: кто она, биография и личная жизнь

После блестящего окончания учебы Мария решила остаться на одной из кафедр в качестве аспирантки и своим научным руководителем выбрала почетного академика Ивана Дедова.

В целях конспирации и безопасности личной жизни, девушка жила под чужой фамилией до замужества (девичья фамилия – Воронцова). 

Маша – довольно успешный ученый, с рядом публикаций, как в России, так и  за рубежом. Некоторые публикации были изданы, например, труды, связанные с эндокринологией детей.

Мария Воронцова недавно появилась на телевидении, в качестве детского врача. Стало известно, что девушка является также одним из основателей АО «НОМЕКО». Передача была посвящена открытию нового медицинского центра.

Семейный статус дочери Путина

Старшая дочь Путина Мария Воронцова-Фаассен: кто она, биография и личная жизнь

Девушка вышла замуж за выходца из Голландии, успешного бизнесмена Йоррита Йоостоя Фаасена. Точно неизвестно, где именно работает муж Марии Воронцовой-Фаассен, но некоторые издания называют такие компании, как «Газпромбанк» и «МЭФ АУДИТ».

В семье родился сын, по неофициальным данным, супруги имеют еще и дочь.

Внуки президента никогда не афишировались в прессе, поэтому не имеется даже их фотографий.

Характер и поведение Марии

Старшая дочь Путина Мария Воронцова-Фаассен: кто она, биография и личная жизнь

Люди, которые работали или учились с девушкой, не торопятся рассказать окружающим о ее характере. Естественно, все это связано с мерами государственной безопасности. Кроме того, Мария никогда не делилась с окружающими, чья она дочь.

Сокурсники рассказывают, что по некоторым признакам было понятно, что она – родственница высокопоставленного лица, но большинство думало, что девушка – дочь генерала. Никто и подумать не мог, что скромная Мария Воронцова – дочь самого Путина.

Маша очень любит путешествовать, и часто летает в Голландию, к семье мужа.

Каждому здравомыслящему человеку понятно, с какими трудностями в ежедневной жизни сталкивается дочь президента. Остается только надеяться, что ей это не в тягость.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector